• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

孔子学院

浙江大学—日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院第四届理事会顺利召开

时间:2011年06月02日 访问次数:1128

2011418上午10时,浙江大学日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院第四届理事会在浙江大学紫金港校区南华园顺利召开。会议旨在总结上一年度APU孔子学院各项事务的运作情况,共同商讨2011年度工作计划。

出席会议的日方代表有:APU校长、APU孔子学院理事长是永骏教授,APU孔子学院院长神户辉夫教授、副院长西川孝次教授及庄香织老师;出席会议的中方代表有:APU孔子学院理事会副理事长、浙江大学发展委员会副主席王玉芝教授,浙江大学国际教育学院刘辉副院长、陈亚秋副教授以及校文委董浩然、桂迎老师等。

是永骏校长和王玉芝教授先后总结了近年来两校在孔子学院工作方面所取得的成效。王玉芝教授指出,APU在汉语教学和宣传中国文化方面的努力和成果是有目共睹的,她对APU校长对孔子学院工作的重视和APU 孔子学院日方各位同仁积极而富有成效的工作表示感谢。是永骏校长也感谢浙江大学对APU孔子学院工作的配合与支持。

 随后,西川孝次教授总结了APU孔子学院2010年度工作情况,并汇报了2011年度工作计划。会议详细讨论了2011年度重点项目之一——浙江大学文琴艺术团今年10月出访日本5所孔子学院的演出活动事宜,对文琴艺术团访日演出的时间、行程以及人员做出安排,初步拟定了演出计划。接着,陈亚秋老师向理事会成员汇报了2011年度浙江大学对孔子学院中方院长的选拔及汉语教师派遣的进展情况。最后,理事会成员审核了APU孔子学院2010年度工作总结、2010年度财务决算、2011年度活动计划、2011年度财务预算等议题,并对2011年度理事会成员组成做出调整。双方在愉快、和谐的氛围中达成共识,圆满结束了会议。