• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

关于招募2018年日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院 汉语教师志愿者的通知

编辑:admin 时间:2017年11月07日 访问次数:3581

立命馆亚洲太平洋大学(简称APU)孔子学院位于日本美丽的海滨城市大分县别府市,是我校合作共建孔子学院。根据孔子学院总部/国家汉办要求,我校2018年APU孔院汉语教师志愿者招募工作正式启动。报名相关事宜通知如下:

一、岗位信息

   招募人数:1人

   任期时间:2018年4月-2019年3月

二、工作内容

   孔子学院汉语教学和文化活动开展

   APU孔子学院网址:http://apu-confucius.com/

三、报名条件

(1)浙大在读研究生。有教学经验者和品学兼优的学生干部优先。身心健康,具有良好的心理素质和适应能力。

(2)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录。

(3)具备熟练的日语或英语沟通能力。因APU为日英双语教学,志愿者语种为英语也可,但需达到大学英语六级425分以上或相当水平。普通话达到二级甲等水平。

(4)具备中华文化、中国国情和教学理论基本知识,较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长。

四、报名和选拔程序

11月12日前将个人简历(包括个人信息、联系方式、教育背景、工作经历、才艺特长、所获相关奖励等)发送至xlliu@zju.edu.cn

    学校将对报名者进行初选,然后向国家汉办推荐候选人,候选人将于12月中旬参加汉办选拔考试,合格者将参加由汉办统一组织的培训(时间待定)。

五、任期和待遇

    志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最长不超过三年。

按照孔子学院总部/国家汉办有关规定,汉语教师志愿者享受月津贴 8000元人民币,住宿由日方免费提供。

联系人:刘老师   联系电话:8795 1456   联系邮箱:xlliu@zju.edu.cn

 

                                           孔子学院工作办公室

                                          浙江大学国际教育学院

                                            2017年11月6日