• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

关于招募2018年澳大利亚西澳大学和美国罗德岛大学 孔子学院汉语教师志愿者的通知

编辑:admin 时间:2018年01月10日 访问次数:1444

西澳大学孔子学院和罗德岛大学孔子学院是我校合作共建孔子学院。根据孔子学院总部/国家汉办要求,我校2018年下半年汉语教师志愿者招募工作正式启动。报名相关事宜通知如下:

一、岗位信息

西澳大学孔子学院志愿者9人,任期时间2018年7月-2019年7月

罗德岛大学孔子学院志愿者3人,任期时间2018年8月-2019年8月

二、工作内容

在孔子学院或其下属孔子课堂、汉语教学点以志愿者身份担任汉语教师,从事汉语教学和中华文化推广工作。

西澳大学孔子学院网站:www.confuciusinstitute.uwa.edu.au

罗德岛大学孔子学院网站:https://web.uri.edu/confucius/

三、报名条件

1)浙大在读研究生。有民乐、美术、舞蹈、书法或武术等特长和品学兼优的学生干部优先。身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。

(2)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录。

(3)具备熟练的英语沟通能力和较好的跨文化交际能力。大学英语六级425分以上或相当水平。

4)普通话达到二级甲等水平;掌握中华文化、中国国情和教学理论基本知识,具备汉语教学能力。

(5)年龄原则上在22-50周岁之间。

四、报名和选拔程序

1月21日前将个人简历(包括个人信息、联系方式、教育背景、工作经历、才艺特长、所获相关奖励等,注明所报岗位)发送至zjuzyz@163.com

学校将在1月31日前对报名者进行初选,然后向国家汉办推荐候选人,国家汉办选拔考试预计于2018年3月24日或25日进行,外派前须参加由汉办统一组织的培训(1个月左右,时间待定)。

五、任期和待遇

    志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最长不超过三年。

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。   

 联系人:刘老师   联系电话:8795 1456  

 

                                           孔子学院工作办公室

                                          浙江大学国际教育学院

                                            2018年1月10日


上一篇:没有了