• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

转发关于申报2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目的通知

编辑:admin 时间:2019年06月25日 访问次数:1346

各学院(系):

中国教育国际交流协会发布了关于申报2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目的通知(http://www.ceaie.edu.cn/guojihezuobu/tongzhigonggao/1952.html),请各院系积极响应。

有意申请院系请于2019810日之前发送申请材料电子版至joicexmj@zju.edu.cn


国际教育学院联系人:徐梦娇

邮箱:joicexmj@zju.edu.cn

电话:0571-87951456

关于申报2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目的通知

有关单位:
    为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国—中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项公布如下:
    一、项目宗旨
    项目以中国—中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流,尤其在学术交流、师生培养、课程开发等方面加强合作。
    二、项目说明
    1.项目设置
    本项目只受理中国高校与中东欧16国高校之间的联合教育项目。中东欧16国是指阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚。中国高校为主要申请方,需联合1所或多所中东欧方高校进行合作,合作必须获得欧方高校的书面承诺。
    2.合作形式
    中国高校与中东欧16国高校合作形式包括且不限于:学术交流(高端论坛、学术会议等)、科研合作、师生互访(短期高级培训班、夏令营、冬令营等)、课程开发(网课、慕课)、联合图书馆、联合实验室等。
    3.资助领域
    2019年度重点支持中欧高校在下列领域开展联合研究和学术论坛:
    1)新能源新材料领域;
    2)网络安全;
    3)医疗卫生领域,如中医药合作研究;
    4)智慧城市,以及科技部相关重点研发计划;
    5)人工智能、先进制造领域;
    6)电子商务与数字经济领域;
    7)中东欧国别研究;
    8)上述相关领域的学术交流、师生培养、课程开发、教育合作交流领域调研等多种形式的项目。
    4. 资助项目数量及金额
    2019年度资助项目数为510个,每个项目资助资金视项目不同分为515万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施过程与国际教育合作与交流直接相关的各项费用,于2019年度一次性拨付。原则上每所高校每年只有1个项目可以获得资助。
    5. 项目执行期
    项目执行期为2年(201910月—20219月),申请人根据项目管理办法需提交联合项目中期进展报告,项目执行期结束后需提交结题报告。
    三、申请资格
    1. 中方申请高校为中国—中东欧国家高校联合会成员院校。
    2. 中欧双方高校具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则。
    3. 联合申请项目需获得中东欧方合作高校的书面承诺。
    四、限项规定
    1. 本年度每个中国高校限报2个课题。
    2. 不得将已出版、且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报。
    3. 不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。
    五、申报要求
    1. 中方高校应根据通知要求向中国—中东欧国家高校联合会中方秘书处(中国教育国际交流协会)递交书面申请书。申请书中预算一项应坚持节俭原则,科学制定,符合有关财务规定。
    2.申请方需将2份纸质版申请书原件于2019831日前寄送至秘书处(地址:北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心,邮编:100031),邮寄时间以邮戳为准,同时提交申请书及附件的电子版至邮箱:pengfengling@ceaie.edu.cn, wangying@ceaie.edu.cn 。秘书处将组织专家对项目申请进行评审,并及时向申请方反馈评审及立项结果。
    六、项目申请注意事项
    1. 凡有下列情形之一的,不予受理:
    1)申请资格不符合本通知有关规定;
    2)选题不符合通知要求;
    3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;
    4)有其他不良记录者。
    2.在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:
    1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);
    2)申请单位与外方具有良好合作基础;
    3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;
    4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。
    七、秘书处联系方式
    联系人: 中国教育国际交流协会国际合作部
             彭凤玲、王迎
    电话: 86-10-664160808082,8015
    传真: 86-10-66411885
    邮箱: pengfengling@ceaie.edu.cn
           wangying@ceaie.edu.cn