• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

院系层级交流生招生指南(20190911版)

编辑:admin 时间:2019年09月11日 访问次数:455

请特别注意:

1. 校内住宿资源有限,国际教育学院不承诺一定可以安排此类别学生的校内住宿。

2. 学生的申请材料提交日期需比学生计划到校开始学习的日期提前至少30个工作日,以确保有足够的时间完成申请全流程(包括接收、审核学生的申请材料,为其制作、签发录取材料,以及给申请人以必要的时间申请来华签证等)。

3. 学校寒、暑假假期内不受理此类别新学生的申请,请提前至学期中办理。

4. 为规范流程,请接收该类别学生的老师们通过院系内的国际化岗位专门人员(或外事秘书)和国际教育学院的短期项目办公室对接办理此项事务。

5. 录取材料制作完成后,请院系自行负责取回并邮寄给学生。

6. 学生到校后,需及时前往国际教育学院的学生事务办公室办理报到注册事务。

7. 本科生院和研究生院规定交流生只在每年的春夏和秋冬学期开学时可以选课。故交流时间为春夏学期且有选课需求的交流生,院系需在1215日之前上报名单。交流时间为秋冬学期且有选课需求的交流生,院系需在在615日之前上报学生名单。未能在上述时间节点前上报学生名单的院系,涉及的交流生将无法选课。


院级交流项目需要递交以下材料:

一、院系方面:请接收外方交流生的院系提交以下文件:

1.我校接受单位填写《浙江大学学院(系)留学生交流项目申请表》附件1),需签字盖章;

2. 院系交流生信息名单(附件2);

3. 《浙江大学留学生入学申请表》(由学生网上填写后打印生成);

4. 学生护照的信息页复印件;

5.院系和外方合作方就本交流项目签署的交流协议复印件。(没有院系交流协议的需准备交流情况说明,学院分管外事的领导签字盖章)。

6.一定情况下,还需要提供学生的体检表。

7.四百元申请费的缴费凭证。

二、学生方面需要履行以下步骤:
1.在线填写《浙江大学留学生入学申请表》

学生登陆我校留学生在线申请网站,注册后在线填写(注:上传材料中只需上传个人电子照片即可,其他材料无需上传)、提交并打印入学申请表后签名。

各个专业院系的交流生都请选择交流生 Exchange Student”这一栏目进行填表。

* 学生在线填写此表后,需打印出来签字,并把清晰的扫描件发给接收院系经办人,最终提交至国际教育学院。

2.学生护照复印件

3.在我校学习时间超过6个月以上的同学需提供体检证明1份,学习时间少于6个月可不提供(特殊情况除外)。

4.保险凭证。在我校学习时间少于6个月者,可提供学生所在国人身保险证明或复印件。学习时间超过6个月以上的同学除购买所在国人身保险以外,来校后需统一参加购买我国《来华留学生保险》(费用800/年,400/半年)。

5. 申请费(人民币400元)汇款凭证。此费用可以由学生自己承担,也可以由接收院系代为支付。汇款帐户如下:

人民币/外币账户

户名:浙江大学国际教育学院
帐号: 374065939298
开户行:中国银行杭州浙大支行
地址: 杭州求是路28号

Beneficiary:ZhejiangUniversity
Account No: 374065939298
Name of the Bank: Bank ofChina,Hangzhou, Zheda Sub-Branch
Swift Code: BKCHCNBJ910

Address: No. 28,Qiushi Road,Hangzhou,China310013

特别说明:

我院正在开发新的网上报名系统,在使用当前系统的时候,如果外方学生反映填写时有不适用的情况(例如学习的起止时间,需要上传的材料等几处地方),请勿担心。请他们先尽量填写完成,把网上报名表打印出来后,手工书写上准确的信息即可。


上一篇:没有了