• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

2020年浙江大学国际本科生“英才计划”实施方案

编辑:admin 时间:2019年11月26日 访问次数:919

    为吸引更多优秀国际学生攻读本科学位,进一步提高生源质量,优化生源结构,推进学校“双一流”建设,浙江大学启动2020年国际本科生英才计划。

英才计划面向国内外高中,具备申请条件的高中应在规定的时间内向浙江大学国际教育学院提交材料,申请英才计划推荐资质。

   一、申请推荐资质中学条件

1、先进的育人理念和人才培养模式,重视学生全面发展。

2、丰富的办学经验。

3、优质的国际学生生源。

4、良好的办学条件。

二、推荐生源要求

1、知华友华、综合素质全面、学业成绩突出、具有国际化视野的非中国籍学生;

2、就读于中国国内高中的国际学生,原则上学业成绩应位居全年级国际学生排名的前15%;就读于国外高中的国际学生,原则上学业成绩应位居全年级学生排名的前5%

3、符合当年度浙江大学国际本科生招生要求;

4、获得具备推荐资质中学校长推荐。

三、推荐资质申请

1、有意参与英才计划的中学须于20191215日前向浙江大学提交书面申请(下载),浙江大学将于20191230日前根据中学办学总体情况、国际学生培养质量和历史招生录取情况等因素组织专家评审,通过者将获得推荐资质和名额。

2、获得推荐资质的中学须根据浙江大学相关要求,制定本校推荐选拔实施方案,对本校遴选程序和规则、推荐人选等内容进行规定。

3、中学须遵守诚实信用原则,认真履行职责,以校长名义向浙江大学推荐符合申请条件的国际学生。如当年没有符合推荐条件的学生,可以不推荐。

4、取得推荐资质的中学,如存在弄虚作假等情形,一经发现,立即取消推荐资格。

四、学生推荐及录取程序

1、取得推荐资质的中学根据英才计划实施方案要求开展选拔,组织学生进行网上报名,并于2020110日前向浙江大学提交学生电子版申请材料。

22020120日前,浙江大学将组织专家对学生申请材料进行审核,根据需要采取视频或电话面试,并综合以上情况择优录取。

五、英才计划学生权益

1、如学生录取专业为中文授课,将优先获得浙江大学国际本科生新生奖学金推荐资格。

2、学生在缴纳第一学年学费后可优先进行住宿预订。

3、学生申请时提交电子版材料,入学报到时再提交申请材料原件或公证件。

注:本方案最终解释权归浙江大学国际教育学院所有。