• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

关于2020年寒假有关事项的温馨提醒

编辑:admin 时间:2020年01月17日 访问次数:965

 

一、根据学校安排,学生寒假时间为:2020118日至220日。

    2019-2020学年春夏学期国际学生新老生报到时间为:

汉语言进修生新生221日、224日报到注册,汉语言进修生老生225-27日报到注册;

专业进修生新生219-20日报到注册,本科生、研究生、专业进修生老生221日报到注册。

 

二、寒假即将来临,希望同学们在快乐度假的同时,一定要注意安全。为此,特别提醒注意以下几点:

1.注意假期的饮食安全、交通安全、人身财产安全、活动安全等,加强自我保护意识,遇险及时报警。年终各类侵财案件持续高发,注意防盗、防骗、防抢劫、防抢夺;保管好个人财物;银行卡注意密码保护,并与护照等个人证件分开存放,以防冒领;避免因交通事故、滑冰溺水、自然灾害、食物中毒、拥挤踩踏等造成意外伤害;参加群体性活动时,要遵守相关规定,做到文明、礼让,确保安全。

2.假期回家或外出旅游的同学,离校前关好宿舍门窗,检查水电;要注意旅途安全,遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;外出旅游的同学要尊重当地文化、遵守文明公约,提升安全意识,做好风险防范。

3.留校同学要保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿留宿外来人员;要注意用电、用水、用气等的安全,严禁使用违章电器,杜绝火灾事故的发生。124日(除夕)学校将安排年夜饭和春节慰问,请及时关注宿舍内的相关通知。

 

祝同学们春节快乐、寒假愉快

                   

国际教育学院

2020117