• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

重要通知:2020秋季学期开学安排 面向在中国大陆境内的国际新生

编辑:iczu.admin 时间:2020年08月20日 访问次数:7749


新同学,你们好。

 

对于目前身处中国大陆境内的新同学,我们有以下几点通知:

 

1、 报到注册的日期和地点:
身处中国大陆境内的新同学应该到校报到注册。
报到日期:2020年9月7日和9月8日
地点:紫金港校区西区国际教育学院大楼
 
* 以上信息如果因为疫情防控的需要,发生变动,我们会及时通知大家。
**一些特殊项目,如有特殊的规定,我们会另行通知。
 
2、 录取材料:
原则上,我们不向目前人在境内的新生寄送纸质版的录取材料。大家到达学校后可以直接领取使用,并且在杭州办理相关的签证/居留许可。
有特殊情况者,请和我们电邮(各个接受申请的联系邮箱)联系。
 
3、 学费:

自费学生和获得部分奖学金的学生(学位项目的学生),你需要在2020年8月31日前缴纳第一学年的学费。你可以直接通过在线申请系统支付或者在系统内上传缴费凭证。

 
4、 校内住宿:
在你到校报到后,学院的留学生服务中心会为你安排校内的宿舍。
 
5、 “钉钉”账号:

你的“钉钉”账号(在完成一些步骤后会成为专门的“浙大钉”账号)对于进入校园和参加某些教学活动是必须的,也是非常重要的。

所以在境内的新生,也需按照我们之前所发通知里的要求准备一个钉钉账号,并立即向学校提供你的钉钉账户,特别是你和钉钉账户绑定的手机号码信息

 
6、 进入校园前,你需要符合以下健康防疫条件:
1. 持有浙江健康码绿码
2. 近14天内身体健康,无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状
3. 近14天内未接触确诊/疑似病例或无症状感染者
4. 未接触过近14天国(境)外返回人员
5. 一同居住的人员符合上述条件
6. 从国内高风险地区返校学生需提供7日内的核酸检测阴性报告,并经学校集中隔离观察7日且核酸检测阴性后,方可申请蓝码进出校园
7. 从国内中风险地区返学生需提供7日内的核酸检测阴性报告,方可申请蓝码进出校园
 

与上述内容相关的一些问题,包括如何通过你们的“钉钉”账户申请上述的蓝码,我们会在后续通知中再做具体的说明。

 

 

在接下去的一段时间里,我们会连续不断地向大家发出新的通知和指引,请各位新同学务必密切关注我们学院的网站,在线系统以及微信公众号。

 

 

谢谢大家。

 

国际教育学院

浙江大学

2020-8-20