• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

参考信息

时间:2011年02月25日 访问次数:2012

1. 学生必须遵守校纪校规和课堂纪律,如果因病、因事不能上课应提前向办公室或任课教师或班长请假。

2. 领取境外汇款或用旅行支票、信用卡兑换人民币,请去凤起路321号省中国银行总部或求是路中国银行浙大支行办理,领取境外邮寄包裹,请去解放路新1号国际邮局办理。中国银行浙大支行可办理人民币或外币储蓄业务。

3. 如要浏览INTERNET网或收发电子邮件,开设自备计算机网络使用帐户请去宿舍大楼前台咨询办理。

4. 国际教育学院大楼的通讯地址为:中国杭州 浙江大学玉泉校区W-99信箱 国际教育学院大楼 房间号 邮编:310027. 其他宿舍的通讯地址请向宿舍前台咨询。   

5. 签证和居留许可不能过期,否则将面临严厉处罚。办理居留许可或签证变更手续,请先至留学生办公室开具证明,再持该证明和护照去杭州市公安局出入境管理局办理有关手续。自费生期末延长居留许可前应预付下学期学费。

6. 其他注意事项: 
   防火:     不使用超大功率电热器具,不存放携带危险物品,不在床上吸烟。
   防盗:     出门时锁好门窗,在外购物、乘坐交通工具时妥善保管好证件、钱包和贵重物品,不单独去偏僻地方。
   交通安全: 严格遵守交通规章制度,不使用违章摩托车或助动车,不酒后骑车或驾车。
   饮食卫生: 不在没有卫生许可证的摊点购买饮料和食品,自己烹饪时注意洗净烧熟。
   严禁酗酒: 不在宿舍内酗酒,深夜不外出饮酒。
   避免争执: 保持宿舍安静,不大声喧哗,在与别人发生纠纷时保持克制,请有关管理人员调停处理,不要自行其是。
   常备电话:  报警: 110     交通事故: 112     火警: 119     急救 : 120

7.  2010-2011年春/夏季学期简明校历         
    2月21日          学位生开始上课                
    2月28日          汉语进修生开始上课      
    4月3日-5日       清明节放假                
    4月19日-22日     春季学期期末考试        
    4月30日-5月2日   五一节放假          
    6月4日-6日       端午节放假                 
    6月22日-7月1日   夏季学期期末考试    
    7月2日- 8月下旬  暑假              

8. 办公时间   星期一至星期五(节假日除外)  
    办公室电话/Office Phone No.: 87951717 87951386 (综合事务); 87951718 87953089 (汉语言进修生); 88206532 (本科生); 87953101 (研究生)。