登录
  • 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 公告通知

关于浙江大学2021-2022学年国际学生荣誉称号评选的通知

编辑:iczu.admin 时间:2021年12月14日 访问次数:6703


各位同学:

根据《浙江大学国际学生荣誉称号评定管理办法(试行)》及学校评奖评优工作的总体安排,现将浙江大学2021-2022学年国际学生荣誉称号评选工作通知如下:

一、评选对象

2020级及以前的在读国际学生学位生。


二、参评基本条件

1.道德品质优良,身心健康,全面发展;

2.遵守中国的法律法规和国家政策,遵守学校校纪校规,无违法违规违纪行为;

3.学习勤奋,学风严谨,成绩优良;

4.尊敬师长,团结同学,积极参加各类集体活动。


三、荣誉称号类别及评定方法

国际学生荣誉称号包括优秀国际学生、国际学生单项奖和优秀毕业生。各类国际学生荣誉称号的评选结果,将作为各类国际学生奖学金评选和推荐的重要依据。本次评选的国际学生荣誉称号为国际学生单项奖。国际学生单项奖包括学业优秀奖、学术科研优秀奖、创新创业优秀奖、公益服务优秀奖、文体活动优秀奖和中外交流优秀奖。具体评选条件如下:

1.学业优秀奖

评定条件:学习勤奋努力,学习成绩优良,本学年成绩在人文、社科、理工农医等大类国际学生中排名居前列。

2.学术科研优秀奖

评定条件:在学术研究、学科竞赛、科技发明等方面表现优秀,具有显著的科研创新能力,申请的本科生、硕士生至少发表1篇高质量论文或获得其他科研成果;申请的博士生至少发表2篇高质量论文或获得其他科研成果。

3.创新创业优秀奖

评定条件:在创新创业教育或实践中表现突出,特别是在校级、省级及以上创新创业类比赛中取得优异成绩。

4.公益服务优秀奖

评定条件:在公益活动、志愿服务、社会实践、社团管理、同学帮扶、劳动实践等方面富有成效、表现突出,获得师生一致好评。

5.文体活动优秀奖

评定条件:具有文体特长,积极参加学校组织的各类文体活动,在重要文体活动中表现突出。

6.中外交流优秀奖

评定条件:积极参加中外交流活动,在文化交流、文明互鉴中表现突出。


四、申请方式

荣誉称号评定实行“申请-审核”制度,由学生个人提出申请。申请学生填写《浙江大学2021-2022学年国际学生荣誉称号申请表》(下载),将相关电子版证明材料如荣誉证书等,打包成一个压缩包,文件命名为:“【荣誉称号申请】姓名+学号”,并将申请材料发送至邮箱iezju2018@163.com,邮件主题和文件名相同。


五、申请时间

个人申请截止时间:2021年12月14日-12月24日24:00

请各位同学及时申请,逾期将不予审核。

如有疑问,请联系:

本科生:钟老师0571-88981482

研究生:张老师0571-87952848

 

                                       国际教育学院

2021年12月14日