• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

阿联酋阿布扎比投资局代表团到访我院洽谈合作

编辑:admin 时间:2017年05月04日 访问次数:480

       2017412,阿联酋阿布扎比投资局(Abu Dhabi Investment Authority,简称ADIA)访问团,在扎伊德孔子学院中方院长杜伟教授、国家汉办五洲汉风市场部经理李玉石等的陪同下到访国际教育学院。

国际教育学院副院长刘辉以及相关科室人员在紫金港校区亚洲青年交流中心大楼接待了访问团一行。刘辉副院长首先向来宾介绍了学校的办学实力以及留学生教育的基本情况,随后双方就本科生专业设置、入学要求等事宜举行了详细会谈。

    访问团成员Mohamed Musabah Al Mansoori介绍了ADIA的使命和功能,人力资源部的Reem Mahmud Ishtiaq女士介绍了该机构所设奖学金的情况,Saeed Ghedayer Al Mansoori介绍了阿方学生培养和选拔机制。他们介绍此行的一个主要目标就是在ADIA在华投资快速增加的背景下,考察了解中国高等教育的情况,选择合适的伙伴,资助优秀的阿联酋学生来华留学,培养他们成为两国之间的桥梁人才。

会谈结束后,访问团一行在国际教育学院人员陪同下参观了紫金港校区,四月的校园,草长莺飞,繁花盛开,美不胜收。来自中东的客人赞不绝口,频频举起相机,感叹过去对于中国的高校,对于浙江大学,确实了解的太少了。他们将尽快安排已经入选该机构奖学金计划的阿联酋高中生来我校做校园访问,并且鼓励支持他们在当地高中毕业后来我校本科留学。

阿联酋阿布扎比投资局成立于1976年,是一家全球性投资机构,总部位于阿布扎比,资金来源主要是阿布扎比的石油收益。

会议室内.jpg

 启真湖畔.jpg

校友捐赠石前.jpg

 

(文: 徐晓航)