• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

美丽与文化的对话

——当外国留学生邂逅中国旗袍

编辑:admin 时间:2017年05月09日 访问次数:471

    54下午,紫金港校区小剧场排练厅内,我校40多位外国女留学生上了一堂别开生面的魅力旗袍文化课。在悠然古筝伴奏声中,西子女性大讲堂的老师们带领我校的女留学生们学习如何穿着旗袍优雅地展现自己。两个半小时的旗袍文化课程,学生们学得有模有样,初步掌握了穿着旗袍走步、站位、手位、握伞(扇)等各项要领。

    本次文化体验课程得到了杭州市妇女活动中心的大力支持,他们不仅给学生们请来了旗袍文化资深讲师蔡国英女士和新锐旗袍走秀达人张敏敏女士到现场讲解和演绎,还特意为留学生们准备了几件旗袍,不但让留学生们过了一把“旗袍瘾”,更让他们把中国传统文化通过旗袍这种服饰,在一颦一笑、举手投足中,浸润到了骨子里。

    参加本次魅力旗袍文化体验的这些留学生们来自英国、美国、法国、意大利等20多个国家,她们都是旗袍的爱好者,即将代表我校参加526举行的杭州全球旗袍日活动。

 

旗袍2_副本.jpg

旗袍22_副本.jpg

(文:周晓玲 供图:杭州市妇女活动中心)