• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

2017浙江大学留学生羽毛球交流赛圆满落幕

编辑:admin 时间:2017年05月09日 访问次数:614

 

 4月30日,2017年浙江大学留学生羽毛球交流赛在玉泉校区邵体馆顺利落下帷幕。本次交流赛由国际教育学院主办,马来西亚留学生联谊会(MSAZU)协办,分小组循环赛和淘汰赛两阶段,共有来自12个国家的65位选手参与此次交流赛。

本次交流赛赛程和赛制较往年有所调整,小组循环赛后,参赛选手状态渐入佳境,热情高涨。发球、进攻、快攻、吊球、扣杀,单打选手技术娴熟,攻中有守,守中有攻,步法灵活,球路多变,反应快速,沉着冷静。双打选手快拉快吊,后攻前封,高短结合,战术高妙,配合默契,赢得场上阵阵喝彩。

进入淘汰环节后,比赛更加激烈。在男双决赛中,对阵双方实力相当。第一局陈文杰和Sutthiwit Panchaisee配合默契,网前放球,大力扣杀,以21比14先胜一局。第二局Hemanth与Joshua Sutikno以21比16扳回一分。进入决胜局,双方奋力拼杀,相持难下,陷入胶着,比分交替上升。最终Hemanth与Joshua Sutikno率先拿到赛点,21比19险胜,以总比分2比1夺得男双冠军。

两日的比赛精彩纷呈,经过循环赛与淘汰赛共计121场次的激烈角逐,李志煜(马来西亚)和钟明芳(马来西亚)分别夺得男、女单打冠军。男、女双打冠军分别被Hemanth(印度)与Joshua Sutikno(印尼)组合和Irene Vun(马来西亚)和陈文彦(马来西亚)组合斩获。混双冠军为李志煜(马来西亚)和钟明芳(马来西亚)组合。国际教育学院有关老师为获奖选手颁奖并向筹委会的精心组织和志愿者的高质量服务致以深深谢意。同时鼓励留学生再接再厉,锐意进取,加强体育锻炼,提高身体素质,以强健的体魄和饱满的热情投入到学习生活中。

留学生羽毛球交流赛已成为各国留学生放松身心、以赛会友、以赛益友、促进交流、增进友谊的盛会。在浙里,学习与运动,已成为留学生的快乐成长的生活方式。

 

文/张瑜彬  图/陈淑佳ͼƬ6_ͼƬ7_ͼƬ8_ͼƬ10_