• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

中国驻福冈总领事何振良访问立命馆亚洲太平洋大学

编辑:admin 时间:2017年07月03日 访问次数:1137

6月14日,中国驻福冈总领事何振良受邀访问日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)。APU常务副校长吉松秀孝、事务局长村上健,APU孔子学院院长杉田欣二接待了何振良一行,并展开会谈。

会上,吉松秀孝介绍了立命馆学园的历史和APU的国际化特色,同时对在APU学习的中国留学生给予高度评价。何振良介绍了中国留学生在全世界尤其在日本以及九州地区的分布状况,希望APU和更多中国高校建立友好合作关系。


何振良一行与吉松秀孝等合影

何振良进行以“对中日大学生交流的期待”为题的讲座,吸引了来自中国、韩国、日本等国的100余名师生参加。他介绍了中日两国大学生的现状,指出两国学生既有共性,也存在差异。他希望在中日邦交正常化45周年之际,两国学生增进对彼此的了解,为两国关系的长远发展奠定基础。


演讲现场


日本学生向何振良提问

一位韩国留学生在发言中表示,她对中国有着浓烈的兴趣,希望有更多的机会了解中国,为促进中日韩三国的友谊和交流做出贡献。


何振良与APU师生合影留念

何振良还慰问了正在准备APU中国周活动的演员们,鼓励他们为推广中国文化,加强国际交流做贡献。


何振良与舞龙团队合影


何振良访问APU孔子学院

最后,何振良一行参观了APU孔子学院,并与孔院理事平田纯一等进行深入交流。