• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

国际教育学院与公共管理学院联合深入“一带一路”沿线国家柬埔寨、泰国开展留学生招生工作

编辑:admin 时间:2018年01月02日 访问次数:689

为实行“走出去”战略,拓展海外留学生招生渠道,并进一步发挥院系对留学生招生、培养和管理的主体作用。由国际教育学院、公共管理学院等部门组成的代表团,于2017年12月中下旬深入“一带一路”沿线国家柬埔寨、泰国开展留学生招生工作,应邀访问了柬埔寨皇家职业司法学院、柬埔寨参议院、泰国法政大学和泰国清迈大学等高校和政府部门并与留学生校友见面。

c1_c2_

柬埔寨皇家职业司法学院隶属于柬埔寨司法部,是培养柬埔寨法官、检察官等司法部门政府官员的专门学校。代表团在该校受到校长CHHORN Proloeng、秘书长CHHAN Sina和各系主任的热情接待,该校外事处主任、我校2016届中国政府来华留学卓越奖学金项目毕业生KHUTH Seang Ai 陪同了会见。会见中双方分别介绍了各自学校的基本概况,并就招收该校学生来我校学习和邀请公共管理学院教授到该校讲学等内容进行了深入沟通和交流。随后代表团成员为该校120多位师生进行了一场详细的招生宣讲。会上,学生纷纷表示对我校公共管理、中国法、中国学等全英文硕士项目兴趣浓厚,并与代表团成员进行了热烈的互动交流。

在柬埔寨参议院,秘书长OUM Sarith亲自接见了我校代表团成员,并对我校到访表示欢迎。目前我校亚洲未来领袖奖学金项目已为柬埔寨参议院培养了两位政府官员,秘书长OUM Sarith对此表示非常感谢,同时也希望我校对参议院人才培养给予支持,接收更多参议院政府官员来校学习,通过人员交流,进一步推动中柬友好关系持续向前发展。会谈结束后,代表团成员还参观了今年上半年刚落成的中国政府援建的柬埔寨参议院大厦。

c3_ c4_

 

在柬埔寨访问期间,代表团还看望了我校柬埔寨籍留学生校友,为他们带去了母校的问候。通过与留学生校友的联络和见面,为在当地建立浙江大学留学生校友会起到了很好的推动作用。本次访问,我们得到了柬埔寨留学生校友们的大力支持和热情接待,让我们在异国他乡真切的感受到了留学生校友的浓浓情意。

c5_

泰国法政大学,我们访问了政治科学学院,受到了学术副院长Dr.Tavida Kamolvej 和外事副院长Dr.Takashi Tsukamoto的热情接待。会上,我校代表团详细介绍了浙江大学和公共管理学院基本情况以及我校留学生教育概况,双方就签署院级合作备忘录达成基本共识,并建议尽快以学生交换、短期游学等形式开展学生交流活动。

泰国法政大学(Thammasat University)成立于1934年,是泰国最古老、最有影响力的大学之一,在泰国排名位列前三,因有11位泰国总理出自该校,而被誉为“总理的摇篮”。该校现有27个学院,开设社会科学、人文科学、理工、医学等240个专业,其中政治科学学院下辖政治与政府、国际事务、行政管理等3个学科。

c6_ c7_

在清迈大学,Rome Chiranukrom副校长亲自会见了代表团成员,对我校的到访表示欢迎,并认真听取了浙江大学和公共管理学院简介以及我校留学生招生专业和奖学金项目介绍。Rome Chiranukrom副校长表示,他曾来过杭州和浙江大学,对杭州和浙江大学印象非常好,希望尽快组织一个代表团对我校进行回访,重点调研智慧城市和智慧校园等建设。随后,代表团访问了清迈大学政治科学和公共管理学院,并与副院长Patamawadee Jongruck 和相关学科负责人进行座谈。座谈会上,代表团就我校未来领袖-公共管理硕士项目进行了重点推介,双方一致同意先从学生交流项目着手,进而推动双方签署交流合作备忘录。

c8_ c9_

在清迈大学访问期间,我校泰国籍博士留学生校友Danaitun Pongpatcharatorntep(清迈大学艺术、传媒和技术学院副院长兼清迈大学国际学院副院长) 给予了热情接待和安排。他表示非常高兴能在清迈与老师见面,愿尽力帮助母校在清迈大学以及泰国北部高校开展海外招生宣传工作,并积极推荐优秀人员申请我校各留学生特色专业和项目。期间,代表团成员还对清迈大学国际学院推荐来我校攻读博士学位的教师进行了初步面试工作。

c10_

泰国清迈大学(Chiang Mai University)成立于1964年,学校有4个校区,22个学院,提供98个本科项目、138个硕士项目和70个博士项目,在校学生36000多人,国际学生2500多人,是泰国北部首屈一指的高等学府,泰国最著名的9所国家研究型大学之一。