• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

【学生节之欢乐巡游】齐聚“浙”里,天下来同

编辑:admin 时间:2018年01月04日 访问次数:574


1231上午,浙江大学第四届学生节欢乐大巡游在紫金港校区体育馆前拉开帷幕。本次学生节巡游队伍共有“勇立潮头”“求是创新”“礼乐和同”“青春脉动”“起航浙滨”五个主题梯队。校党委书记邹晓东为巡游队伍授校旗和学生节节旗,标志着第四届学生节欢乐大巡游正式启动。校党委副书记郑强主持启动仪式,全体在校领导集体出席。

v1_

国际教育学院主持工作的副院长沈杰参加了巡游启动仪式。来自美国、俄罗斯、韩国、马来西亚、印度等20多个国家的留学生身穿各国传统服饰,聚“浙”里,组成气势磅礴的“天下来同,亲如一家”方阵。方阵在国际教育学院卢正中副院长的带领下,压轴出场。今天,他们非常自豪地代表来自148个国家的6843名外国留学生,向各位领导和所有老师致以新年最真诚的祝福!

v2_

走过主席台,留学生们以热情欢乐的民族舞表演向所有领导和老师们,致以新年最真诚的祝福。轻快的音乐伴随着变换的舞步,高举“祝福2018”、“感谢老师”的宣传板,留学生们载歌载舞充分展示了自己的卓越风采和青春活力,获得了周围观众的呐喊喝彩。

v3_v4_v5_

巡游过程中,留学生们热情洋溢、昂首向前,不断挥动着手中的中国国旗和本国国旗。中国国旗与美国、俄罗斯、韩国、越南、印度尼西亚、印度等20个国家的国旗在方阵中交织挥舞,充分展示了浙江大学留学生丰富多彩和包罗万象的国际文化特色。在“浙”里,东西文明交流互鉴,中外学生友好互动;在“浙”里,我们亲如一家,共同成长!

 

v6_

v7_

近年来,在学校领导的关怀和老师们的辛勤努力下,我校的留学生教育取得了可喜的发展。尤其是在刚刚过去的2017年,我校学位留学生达到4116人,名列C9高校第一。留学生们来自五湖四海不同的国家,他们有着“留学浙大”的共同梦想,在浙里他们有着共同的名字“浙大人”。在浙学习期间,留学生们用心去体会、用情去丈量,发现和感悟求是园里的点点滴滴,千言万语汇成这样一句话:“I ♥ZJU!”。

v8_

 

                                                            /沈丹