• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

国际教育学院举行2018年第一季度集体生日会

编辑:admin 时间:2018年01月12日 访问次数:1144

2018110日下午3点,玉泉校区留学生餐厅外寒风凛冽,餐厅内却温暖如春。这里正在举行一场特别的聚会——国际教育学院2018年第一季度集体生日会正在火热进行。国际教育学院副院长孙方娇出席了集体生日会并致辞。孙院长表达了对各位寿星们诚挚的感谢,感谢大家一直以来兢兢业业的工作;并对各位寿星们致以美好的生日祝福,祝愿大家生日快乐,永远幸福安康!孙院长的祝福将整个生日会的现场氛围掀起了一个小高潮。

2018年第一季度,国际教育学院共有27位寿星老师,他们来自不同校区,不同岗位,平时各自忙碌着,难得聚在一起。在这场以生日之名的聚会上,大家轮番做了自我介绍,让平时不一定有机会接触交流的同事们逐渐熟识起来。

一杯茶,一块蛋糕,生日会的形式比较简单,但是大家围坐一堂,一起点燃生日蜡烛,唱起生日歌,许下美好的生日愿望,却又那么温馨温暖。寿星们边喝茶边品尝着精心准备的蛋糕,彼此交流着工作与生活的心得。今年2月即将退休的寿星陈老师说这是她人生中第一次也可能是最后一次参加集体生日会,她感谢工会给她带来的温暖并建议年轻的寿星们今后多参加工会的各种活动;几位新入职的寿星们表示非常幸运,他们工作不久就能参加这个活动让他们有了深深的归属感,感觉很快就融入到了国际教育学院这个大家庭;有位寿星激动地表示这么有仪式感的集体生日让她感觉“幸福感爆棚”……整个现场其乐融融,到处洋溢着喜庆、感动与温暖。

这是国际教育学院首次为教职工举行集体生日会。作为国际教育学院首场集体生日会的寿星,大家都特别的高兴和激动,在温馨的烛光下,在动听的歌声中感受到了来自领导和同事们的关爱和祝福。自20179月,国际教育学院新的领导班子成立以来,非常重视学院的工会工作,各位学院领导身先士卒,尽可能安排时间参加工会小组的活动。各种形式多样丰富多彩的工会活动中,教职工们加深了交流和沟通,归属感和集体凝聚力不断提升,国际教育学院已成为一个充满正能量的温暖大家庭。再次祝愿第一季度的27位寿星们生日快乐!祝愿国际教育学院的事业蒸蒸日上!

 

Ʒ


文:周晓玲