• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

罗德岛大学孔子学院成功举办狗年新春晚会

编辑:admin 时间:2018年03月06日 访问次数:1292

    美国当地时间2018211下午,罗德岛大学Edwards礼堂张灯结彩,热闹非凡。罗德岛地区居民与罗德岛大学的师生们欢聚在此,参加由罗德岛大学孔子学院举办的2018狗年新春晚会,共同庆贺中国春节的到来。

在晚会开始之前,中国传统文化活动就引起了当地社区居民们的兴趣,大家纷纷练起了书法,打起了中国结,做起了充满童趣的折纸。这一边大家品尝着中国传统小吃: 葱油饼、年糕、萨琪玛.......,聊起了中国美食,谈起了中国文化。

A1.png

A2.png

这次的春节晚会由来自罗德岛大学中文领航项目的六位学生主持,他们分别是领航四年级的学生邹隆,领航三年级的学生董幸晴、戴书灵,领航二年级的学生常栩幽、沈西湖、贝科宁。罗德岛大学孔子学院院长何文潮教授致开幕辞,欢迎各位参加罗德岛大学孔子学院的春节晚会。罗德岛大学校长杜里博士(David Dooley)也来到了晚会现场致新年辞,他谈到每年的春节晚会,都是罗德岛大学中文领航项目学生显示自己的语言、才华的晚会。罗德岛大学副教务长鲍威斯博士(Laura Beauvais)也上台感谢了罗德岛大学孔子学院十年来的努力,感谢孔院每年举办的春节晚会,为中西文化的交流所做的贡献。而罗德岛大学文理学院院长瑞利博士(Jen Riley)也到场肯定了罗德岛大学中文领航项目在美国的突出成绩,感谢了罗德岛大学孔子学院对汉语教学所做的努力与帮助。

A3.png

来自罗德岛大学华人俱乐部的老师、孩子热情洋溢的歌舞表演《给我感觉》,将晚会拉开了序幕。紧接着,此次表演主秀——纽约中华歌舞团给晚会带来了一场接一场的精彩表演,将晚会不断推向高潮。首演男声独唱《家和万事兴》、《欢聚一堂》,高亢的嗓音伴随着中国音乐,一下子将大家带入了浓烈的春节氛围之中。舞蹈表演《敦煌彩绸》舞姿绰约,古典唯美,犹如进入了丝绸之路上敦煌飞天的幻境。晚会的第一个高潮出现在四川茶艺表演《长壶茶艺》,高难度的茶艺动作、精准到位的斟茶技巧,赢得了场下的阵阵掌声。孔雀舞表演呈现出了中国舞蹈的独特风格——灵动、柔美。东北笑星带来的《新年快乐》,将歌曲、相声、中国软功柔和在了一起。中国经典的川剧艺术《变脸》将晚会推向了最高潮,变脸艺术家走进观众群,一次次快速、意想不到的变脸,使得现场的喝彩一阵高过一阵,大家都被这种中国传统艺术的独特魅力所折服。旗袍秀《茉莉花》在绸纸伞下轻巧灵动,充满江南韵味。而在国际魔术大赛上得过奖的魔术大师的表演将晚会推向了第三个高潮,如此近距离的观看魔术表演,让在场的观众纷纷惊呼魔术的神奇。晚会在扇子舞舞蹈表演《映山红》中拉下了帷幕,红艳艳的鲜花象征着新的一年红红火火,也预祝了大家新年快乐,万事顺意。

A5.png

A6.png

欢乐的时光总是那么短暂,精彩的表演让人意犹未尽,这一场精彩纷呈的视听盛宴,不仅充分展示了在美华人的活力与激情,更体现了罗德岛大学师生和谐同乐的融洽关系。罗德岛大学孔子学院也将在新的一年继续努力,再创辉煌!

 

                            供稿人:万洁华