• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我校代表参加马来西亚“第十四届中国高等教育展”

编辑:admin 时间:2018年05月03日 访问次数:973

 

2018年4月16日至21日,马来西亚“第十四届中国高等教育展”在南马的峇株华仁中学和中马的巴生滨华中学如火如荼地举行。本次教育展由马来西亚华校董事联合会总会(董总)主办,清华大学、浙江大学、香港理工大学、澳门大学等30多所知名高校参展。我院孙方娇副院长、招生事务办公室李琛露老师和海宁国际校区PME(哲学-数学-经济)项目副主任、数学科学学院林智教授参加了此次教育展。

一、峇株华仁中学教育展

教育展在学生们精彩的中华武术表演和小提琴演奏中拉开序幕,华仁中学校长致开幕词。

近年来,随着杭州电子商务的蓬勃发展,世界性活动的陆续举办,全球各地多元化人才不断涌入这座城市。使得学生们对杭州、对浙江大学都产生了浓厚的兴趣。我校代表精心准备了宣传海报,专业目录,学校视频等资料热忱接待大家。众多有意向的学生驻足展台,他们围在一起欣赏学校短片,认真研究专业目录。从优势学科、入学要求、奖学金支持到住宿条件、生活费用、工作就业,向我们提出了各种疑问。我校代表认真地一一解答了学生们提问,让他们对浙江大学的学习和生活情况有更多的认识。海宁国际校区联合办学项目和全英文授课特色项目也成为大家咨询的热点。同学们对我校丰富的学科门类十分认可,对优美的校园环境表示向往。展会当天共计有来自华仁中学及周边高中近2000名学生和家长前来聆听、咨询。

P1_副本.png   P2_副本.png

                   国际教育学院代表团                        解答学生咨询

 P3_副本.png  P4_副本.png

                 学生驻足观看校园视频              学生仔细了解专业设置

展会期间,华仁中学校长来到我校展台与我校代表进行深入交流并互换纪念品。校长表达了对浙江大学的热切关注,并表示将推荐更多更优秀的学生进入我校学习深造。

             P5_副本.png

                                      与华仁中学校长互换纪念品

二、巴生滨华中学教育展

 滨华中学的展会上,马来西亚学生的24节气鼓给参展老师们留下了深刻印象,展现了中华文化的浓郁色彩。展会邀请到了中国驻马来西亚特命全权大使白天先生、马来西亚华校董事联合总会刘利民主席等出席开幕仪式。白天大使表示中国正处于高速发展的阶段,其中,教育、科技和经济实力已位列世界顶尖行列。他希望马来西亚学子们能把握时代机遇,认真考虑赴中国留学事宜,为自己的人生开拓更宽广的道路。

           P6_副本.png

                                      中国驻马来西亚特命全权大使白天致开幕词

开幕式后,白天大使亲临浙江大学展台,与我校代表亲切交流办学情况和招生政策,称赞我校在留学生工作上的努力与成果,并鼓励在我校展台咨询的马来西亚学子们踊跃申请,争取成为浙江大学的一员。

浙江大学马来西亚校友会会长胡月霞女士目前正就任职于滨华中学,她作为优秀的校友为现场的学生们分享了在浙江大学的所学与所得,让在场的学生们更为亲切地感受到了在浙江大学学习与生活。

      P7_副本.png P8_副本.png

                         白天大使亲临浙江大学展台                 学生咨询留学申请

      P9_副本.png P10_副本.png

                   学生咨询留学申请

一周的教育展,我校代表收获了马来西亚学生对浙江大学满满的热情和向往。在交流与沟通中,我校代表更详细地了解了马来西亚高中的学科设置,以及学生们较为感兴趣的专业方向,例如心理学,电子商务等,为我校日后有针对性地进行招生宣传和优化留学生的学科分布提供了参考

                                        文/图  李琛露