• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

凝聚多元文化,绽露青春魅力

— 舟山校区留学生趣味运动会举行

编辑:admin 时间:2018年05月07日 访问次数:666

   2018414日下午1点半,一场别开生面的趣味运动会在浙江大学舟山校区操场拉开帷幕。尽管天公不作美,狂风呼啸,阴雨绵绵,但仍有来自十余个国家的近30名留学生参与其中。留学生们被分为蓝、橙、黄、绿四支队伍分别代表spring, summer, autumn以及winter进行智力、体力、团队合作方面的比拼。

r1_

    运动会共分为9个比赛项目,分别是“穿针引线Needle and thread, “平衡竞走赛”(Lime and spoon), “推车战Wheel barrow, 4*100接力赛”(Relay race, “套袋跑Sack race, “二人三足”(Legged race, “抢骨头”(Dog and the bone, “拔河”(Tug-a-war)以及缚手吃面包比赛Buns eating competition)。在平衡竞走赛和“套袋跑中,每个人都全力以赴,为自己所在的团队争取胜利。而在“穿针引线 “拔河”以及“4*100接力赛”等需要团队通力合作的比赛项目中,留学生们又充分体现了精诚合作的团队意识。

    整个运动会持续近4个小时,操场上不时爆发出的呐喊和喝彩消弭了阵阵的寒意,而每个人脸上洋溢的笑容也足以驱散天气的阴郁。最终,蓝队力压群雄,取得该次运动会的胜利。另外,在个别项目中表现突出者也被授予单项奖。该次活动不仅淋漓尽致地展现了留学生们蓬勃向上的精神风貌,也使来自不同国家的留学生通过竞争与合作进行文化交流。

r2_

推车战(Wheel barrow)

r3_

4*100接力赛(Relay race

r4_

缚手吃面包比赛(Buns eating competition)

r5_

拔河比赛(Tug-a-war)

r6_ 

平衡竞走赛(Lime and spoon

r7_ 

400米赛跑(Running competition

 

r8_

(获奖团队)

r9_

(学生风采)

                                


/文:  谢程程