• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

寻茶问道

——中国茶与茶文化讲座顺利举行

编辑:admin 时间:2018年05月11日 访问次数:588

    5月8日,浙江大学国际茶文化俱乐部举办了“寻茶问道”系列第一期活动,邀请茶学系陈萍副教授作了题为“中国茶与茶文化”的讲座,吸引了30多个国家,近60位留学生参加。国际教育学院副院长卢正中,茶学系主任屠幼英、副教授叶俭慧等出席了活动。

v1_

    讲座由卢正中老师主持,他指出,国际茶文化俱乐部由浙江大学国际教育学院和浙江大学茶学系组织成立,旨在为中外学生提供一个平台,交流、学习中国茶文化,了解世界各地丰富多彩的茶艺茶俗,以茶会友,增进中外学生的友谊,促进中外学生的融合。

v2_

    随后,陈萍老师从世界饮料兴起的历史谈起,讲到“茶为国饮,杭为茶都”。茶是杭州的一张名片,更是中国文化的一个写照。以茶为媒,通过了解茶的六大类别(绿茶、红茶、黄茶、黑茶、白茶、青茶)与茶叶产区,就如同已经游历了中国的大江南北;从知晓中国茶从古至今的发展,便领略了华夏悠悠五千年的风韵。

v3_

    近年来,学校在扩大留学生教育规模的同时,注重教育质量,根据国际学生的学习兴趣,加强中国文化教育。通过系列讲座、社会实践、参观考察等活动,为留学生更多地了解中国创造条件。