• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

国际教育学院召开教代会提案答复工作座谈会

编辑:admin 时间:2018年06月11日 访问次数:339

66日上午,国际教育学院主办的“关于提高留学生教育管理工作的提案”答复工作座谈会在国际教育大楼一楼会议室召开。座谈会由国际教育学院副院长孙方娇主持,提案人浙医一院教学部主任蒋国平、提案协办单位医学院教学办公室留学生科科长樊立洁以及浙医一院教学部副主任陆定、浙医一院教学部留学生管理老师俞鸿雁和国际教育学院招生事务办公室副主任蔡祖森、教学事务办公室副主任蔡丹、学生事务办公室副主任赵丹丽、综合事务办公室周晓玲等老师参加了座谈会。

孙方娇副院长感谢提案人对我校国际学生教育管理工作的关注,介绍了我校国际学生教育管理工作的现状、存在的问题和挑战以及现阶段的目标任务和具体工作举措。针对提案中具体提及的MBBS专业国际学生教育管理方面的问题,她希望国际教育学院、医学院和附属医院加强信息沟通和工作协同,共同探讨提升MBBS专业学生生源质量和培养质量的有效举措。

蒋国平老师感谢国际教育学院对该提案工作的重视,介绍了提案案由以及MBBS专业学生在临床实习环节中凸显的问题,并针对问题提出了相关建议措施。

樊立洁老师和国际教育学院的几位老师向浙医一院的三位老师解读和介绍了我校国际学生,特别是MBBS学生招生、教学、学籍和日常管理等方免的有关情况。与会人员就如何吸引更多优质国际生源、如何提升国际学生培养质量、如何建立科学的评价和淘汰机制、如何加强国际学生思想教育与职业精神教育等方面进行了积极的探讨。

我校八届一次教代会共收到代表以提案形式递交的意见、建议159件,经教代会提案工作委员会审理,最终正式立案的有102件。我院主办的提案1件。在领办该提案后,我院沈杰院长非常重视,指示我院做好调研、沟通、答复等相关工作,力争高效圆满办结此提案。


1_