• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

喜结良缘 携手共进

——记浙江大学国际教育学院与杭州市方志馆教学实践基地揭牌仪式

编辑:admin 时间:2018年06月11日 访问次数:306

2018年6月1日上午,浙江大学国际教育学院与杭州市方志馆的“浙江大学教学实践基地”揭牌仪式,在方志馆内隆重举行。浙江大学国际教育学院副院长唐晓武教授、教学中心施虹主任带领部分教师和留学生参加了此次揭牌仪式及方志馆的两周年庆祝活动。

6月1日也是杭州市方志馆开馆两周年纪念日,国际教育学院是浙江大学第一家与杭州市方志馆签订共建协议的学院。因而这一天的揭牌仪式对方志馆有着重要意义。杭州市人民政府地方志办公室主任蒋文欢、副主任阮关水等专程出席活动,以示重视与庆贺。

唐晓武教授与蒋文欢主任共同为“浙江大学教学实践基地”揭牌,之后杭州市方志馆和浙江大学国际教育学院共同签订了长期共建协议。

国际教育学院与方志馆喜结良缘,将通过深入的合作与实践,对双方的发展产生积极的推动作用,携手共进。一方面学院借助方志馆的文化传递、礼仪养成、社会服务等功能,为留学生了解中国文化、现代杭州提供良好的平台和实践条件;另一方面方志馆走进高校,借助浙江大学的学术资源和国际影响力,为研究杭州、传播方志、弘扬中华优秀传统文化开拓新途径。

揭牌仪式后,留学生们身着汉服,在方志馆工作人员和老师的带领下,习汉礼、学诗词、聆唱咏、体验投壶游戏、挥毫泼墨。越剧、昆曲、京剧、琴、射、诗、词、书、画,织就绵密隽永的中国文化锦绣,流动着瑰丽炫目的中国风。

留学生们沉浸其中,流连忘返,尽享中华传统文化的魅力。这场“寻找诗词里的杭州”活动,正是国际教育学院与方志馆合作的第一次文化实践项目。我们相信,更多、更好的合作项目,将为浙江大学的留学生们提供更丰富、精彩的教学实践与文化体验。