• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

杭州市公安局出入境管理局到我院开展国际人才就业工作调研

编辑:admin 时间:2018年06月13日 访问次数:567

2018611日下午,杭州市公安局出入境管理局局长姚娟、副局长李征平和外管大队大队长金晓明、教导员熊基伟等一行到我院就国际人才就业、实习开展工作调研。国际教育学院院长沈杰、副院长孙方娇与他们就国际人才就业实习进行工作交流,学生事务办公室何旭东、叶文老师参加了座谈会。

沈杰院长对杭州市公安局出入境管理局姚娟局长一行到我院开展工作调研表示热烈欢迎,对杭州市公安局一直以来对浙江大学国际学生外事工作给予的大力支持表示感谢。沈院长介绍了我校国际学生的基本情况,特别是在当前国际格局发展变化和“一带一路”国家战略背景下,国际学生教育工作迎来了一个非常好的发展时期。为适应新形势新要求,我校积极探索和推动国际学生创新创业工作,开展毕业生专场招聘会、建立国际学生创新创业实践基地等,着力培养有竞争力的国际人才。

姚娟局长对我校国际学生教育工作表示极大肯定,特别赞赏我校培养了大批高层次国际人才。她指出,为储备国际人才资源、优化国际人才结构,杭州将强化对接国际人才创业创新服务,鼓励国际人才在杭州就业创业。从201712月开始,杭州出台了国际人才就业创业新政策,外国优秀留学生毕业后可直接在杭就业。她希望我校结合国际毕业生的就业需求,推荐优秀毕业生留杭创业就业,助力杭州国际化发展。

座谈会上,就如何推动杭州市国际人才创业就业政策的落地,大家展开了热烈讨论。特别是国际学生普遍关心的留杭创业就业签证的基本要求、申请条件、办理流程等重要问题,双方进行了深入交流和有益探讨。

 qqͼƬ20180613143908_

                                                  文、图/叶文