• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我校留学生参加“留动中国”活动东南赛区比赛取得优异成绩

编辑:admin 时间:2018年06月13日 访问次数:272

近日,“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区比赛在江苏镇江落下帷幕。本次活动共有来自东南赛区的23所学校的代表队参赛,分为体育艺术展示、篮球三对三和定向越野三个项目。我校由来自韩国、马来西亚、印度尼西亚、埃及、老挝等5个国家的9位留学生和2位中国学生组成的代表队获得3x3篮球项目季军,体育艺术展示项目第七名的好成绩。

1_

在体育艺术展示环节,我校留学生表演节目健身气功舞《梁祝》,在耳熟能详的音乐中,留学生们用富有着中国哲学、蕴含着传统文化底蕴的健身气功舞形式,演绎出了一段“东方的罗密欧与朱丽叶”故事,获得了阵阵掌声。

2_

篮球三对三采取单循环赛制,每个小组前两名代表队进入八强,八强队伍采取两两对战晋级的方式,角逐出最终名次。我校篮球运动员在小组赛中展现出了真正的拼搏、顽强、坚持到底的精神,小组赛中连续两场在加时赛中用三分球绝杀比赛,顺利打出小组5场全胜的好成绩,华丽出线。八强争夺战中四位运动员扛住重重压力,挑战体力极限,不断突破重围,排位赛中21败,获得了东南赛区第三名的好成绩!

3_ 

                        

5_

最后一天的定向越野比赛,我校运动员们团结协作,不仅跑出了速度和激情,还在各个活动区出色完成了中国成语、中国象棋、中国诗词填写等“文试”项目和踢毽子、跳绳、射箭等趣味“武试”,自信地跑向终点。

6_7_


来自韩国的大四学生金周焕将这次的比赛感受分享在自己的朋友圈里:感谢这一个多月来辛勤指导我们的教练、老师,还有一起训练建立起深厚友谊的小伙伴们,你们都辛苦了!今年6月我就要毕业了,这次比赛将会是我在浙大最难忘的经历,我永远爱浙大!

8_

“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50 万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。

 

 

 

文:王赛男

图:王赛男