• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我院赴传媒与国际文化学院调研

编辑:admin 时间:2018年07月08日 访问次数:228

 

2018年7月4日,国际教育学院沈杰院长、唐晓武副院长、卢正中副院长等一行5人到传媒与国际文化学院调研,传媒学院韦路院长、王建刚副院长、金芳芳副书记等参加了调研座谈。

沈杰院长介绍了国际教育学院内设机构调整后的部门设置以及当前国际学生招收、培养和管理的基本情况。他感谢传媒学院对国际学生教育事业的重视与配合,指出传媒学院是接收和培养国际学生的主要学院之一,拥有超过300名国际学生,学院从教学到管理都具有很强的包容性,国际学生在这里有很好的归属感。沈杰院长表示,此次调研的主要目的是为了加强与专业院系的沟通与合作,希冀传媒学院在推动与国际教育学院等学校相关部门的协同、推进国际学生的趋同化管理、做好国际学生的招收和培养中发挥更大的作用。

韦路院长介绍了传媒与国际文化学院国际学生教育的现状,肯定了国际学生在提高学院国际化水平中发挥的重要作用,同时也指出学院在培养和管理国际学生过程中面临的实际问题。他肯定了协同管理的工作思路,认为在招收和培养国际学生时,专业院系作为国际学生的培养主体,理应发挥更加积极的作用,传媒学院将进一步加强与国际教育学院的沟通和协作,共同做好传媒学院国际学生的招收、培养与管理工作。

与会老师还对许多具体问题进行了深入讨论和交流,包括本科招生时增设院系审核环节、共同参与海外招生宣传工作、将国际学生纳入班主任管理体系、推进全英文课程项目建设等。双方都希望通过共同努力,进一步优化国际学生生源结构、提高培养质量,提升国际化管理水平,为我校“双一流”建设目标做贡献。

406304182097955113_

451447169966145769_