• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

相聚舟山 欢乐同行 ——记国际教育学院舟山疗休养之旅

编辑:admin 时间:2018年07月23日 访问次数:772


 

为丰富广大教职员工的暑期生活、加强学院不同部门的沟通交流、营造积极向上的学院文化氛围,国际教育学院工会组织了4天3晚的舟山疗休养之旅。此次疗休养活动由教学事务办公室主任周彦老师和综合事务办公室许伟民老师带队,学院行政科室、对外汉语教学中心、外国专家留学生服务中心共十五名教职员工报名参加。

7月18日上午八时,大家从浙江大学玉泉校区出发,驱车四个小时抵达舟山市普陀国际游艇会旅游度假区,该度假区位于舟山群岛新区普陀朱家尖樟州湾南岸,与“海天佛国”普陀山一衣带水,集游艇码头、酒店会所、海景别墅于一体,以游艇观光和游艇运动体验为特色。在办理入住手续并用完午餐后,我们来到了此行的第一个景点南洞艺谷,体验海岛特有的民俗、民情、民风,感受集人文、自然、休闲、娱乐、教育于一体的新农村产业模式,并在功勋号列车公园处合影留念。

7月19日上午,我们游览了白山景区,其中华东地区最大的露天观音彩绘让人叹为观止。山上怪石嶙峋,层峦叠翠,大家登高远望,能看到海对面普陀山的标志性建筑南海观音立像。下午我们来到了南沙景区,这里沙滩平缓、沙粒细腻,为朱家尖五大沙滩之首,老师们情不自禁下海游泳,与大海亲密接触。

7月20日,我们主要游览了乌石塘景区、沈院、莲花洋。乌石塘以鹅卵石闻名,鹅卵石花纹斑斓,光洁可爱,小如珠玑,大如鹅卵。沈院是一座为描述晋朝时期从百济嫁到普陀的孝女沈清而修建的中韩友好文化园,而莲花洋是登普陀山进香的必经之处。

7月21日上午,我们在入住的普陀国际游艇会旅游度假区体验了丰富的海洋运动项目,如皮划艇、游艇冲浪和帆船。之后我们驱车返程,于下午四时一刻抵达玉泉校区,此行取得了圆满成功。在此次疗休养活动当中,大家既在美食美景中放松了身心,又在朝夕相处中加深了友谊,意犹未尽的老师们纷纷表示,希望工会多组织这样的活动,相约下次再出发。


 

(文字:吴剑;摄影:胡云、陈勤)