• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

浙大国际学生向全球展示旗袍风采

编辑:admin 时间:2018年09月30日 访问次数:588

q1_

9月26日,“2018杭州全球旗袍日”主场活动在西湖长桥拉开帷幕。浙江大学49名国际学生身穿设计师款旗袍,在西湖的天然秀场,一展青春风采。

q2_q3_

在此之前,同学们已参加了旗袍训练营的学习,知晓了旗袍的历史、文化、穿着礼仪,还亲自体验了丝绸的织造和扎染,这让大家对这魅力服饰的理解不仅仅再停留在一件美丽裙子的认知上了。

q4_

 

于是,我们看到,这些不同肤色和文化背景的姑娘们,带着自己对旗袍的理解,因着自己对中国文化的热爱,将一件件旗袍演绎地风情各异——有的像西湖的风一样温柔,有的像西湖的水一样明净,还有像那绿树红花一般的热烈,像那湛蓝天空一样的鲜明。她们拿着娟扇、撑着纸伞,自信热情,走在青石桥板上,就走进西湖的画里了,这画带着水墨的清爽和油彩的明艳,真是中西碰撞融合的佳作啊。

q5_

 

这次活动对学生们来说,不仅是一次深切体会学习中国国服文化的机会,一个向世界展示自己魅力的舞台,更是让她们通过沉浸在这幅画里,触摸到了超乎画本身的文化气质。有些同学感慨,自己早早就成了旗袍的粉丝,拥有的旗袍已经十来件了,但之前只是觉得这衣服美,现在才终于知道为什么美了。

q6_

 

【“2018杭州全球旗袍日”系列活动由杭州市旅委主办,意在通过一系列文化特色鲜明的海内外活动,展示杭州优雅自信的新生活美学。“西湖长桥旗袍秀”正是其主体活动之一。】

q7_