• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我校留学生校友获西湖友谊奖

编辑:admin1 时间:2018年11月05日 访问次数:1036

10月30日下午,2018年浙江省政府“西湖友谊奖”颁奖大会在杭举行。来自17个国家的50名在我省工作的外国专家获此殊荣,我校留学生校友英兰(Imran Haider Shamsi)光荣地成为其中的一员,受到省委副书记、省长袁家军的会见



英兰来自巴基斯坦,于2002年来到浙江大学求学,师承农学院张国平教授。2006年获得博士学位后,在我校从事博士后工作,2012年9月正式留校任教,是浙江大学首位全职外籍教师,2015年晋升副教授。



英兰留校任教以来,一直以一颗感恩的心奉献母校的教育事业,视做好教书育人为天职,充分发挥作为一名外籍专家所做的独特贡献。在承担大量科研任务的同时,潜心研究教学内容和教学方法,积极地与学生交流互动教学相长,深受同学们喜爱,还收获了“优秀班主任”荣誉称号。



2016年,在第三届全国高校青年教师教学竞赛中,英兰荣获了工科组一等奖。当媒体采访他时,他饱含深情地用“I am made in, made by and made for Zhejiang University”来形容自己,充分表达了他对中国、浙江和浙大的感情。

我们对英兰此次获得西湖友谊奖表示热烈祝贺。   (文:卢正中)