• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我校阿根廷校友在《人民日报》刊文并接受新华社专访

编辑:admin 时间:2018年11月28日 访问次数:1229

    在2018年G20峰会即将召开之际,我校杰出校友、阿根廷天主教大学副教授、阿根廷国际关系理事会亚洲事务委员、中国问题专家帕特里西奥•吉乌斯托在《人民日报》发表文章,并接受新华社专访,表达了对峰会促进中国与阿根廷及拉美国家友好关系的期待。

    2018年11月26日,帕特里西奥•吉乌斯托在《人民日报》发表“寄望于拉中合作的舞台”一文。他认为:“在‘一带一路’倡议框架下,拉美国家与中国在投资和贸易领域的合作不断扩大,取得了丰硕成果”。他对中国国家主席习近平将于11月30日至12月1日出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人峰会非常期待。他相信:“G20也将成为中国与阿根廷以及拉美地区其他国家进一步扩大合作、实现互利共赢的舞台。”

    当天,帕特里西奥•吉乌斯托还接受了新华社的专访。关于中国和拉丁美洲国家的关系,他指出:“中国和拉美之间的关系对双方来说都是战略性的”、“中国已成为拉美地区的主要贸易伙伴和投资来源”。他也谈到即将在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会和习近平主席即将对阿根廷进行的国事访问。他认为:这对于阿根廷来说是“一个历史性机遇”,“是一次历史性事件”,具有非常重要的战略意义,将进一步推动中阿扩大双边关系,包括贸易、投资、金融、文化、教育和体育等各个方面的交流与合作。

    帕特里西奥•吉乌斯托于2016年受“中国政府来华留学卓越奖学金”项目支持在我校中国学专业学习,并获得硕士学位。

 

《人民日报》、新华网截图

注:图片转自《国际在线》网站