• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

五洲学子聚浙大 中外联欢迎新年

国际教育学院举办2019中外学生新年联欢晚会

编辑:admin 时间:2019年01月07日 访问次数:968

    2019年1月4日晚,“五洲聚浙大”中外学生新年联欢晚会在紫金港剧场火热举行。晚会以“展示精彩、感恩浙大,中外联欢、促进交流”为主题,来自五洲四海的国际学生与中国学生、老师们齐聚启真湖畔,为大家奉上了一场独特的文化盛宴。

    浙江大学副校长何莲珍出席晚会,学校相关部门和院系领导以及杭州市出入境管理局、部分在杭高校相关部门领导应邀参加,全校近千名中外学生观看了精彩的演出。

    晚会期间,国家留学基金委优秀来华留学生奖学金获得者、“新时代,外国学生说”浙江省高校留学生演讲比赛获奖者、浙江大学优秀来华留学奖学金获得者、浙江大学国际学生“我的来华故事”征文比赛获奖学生、浙江大学2018年度优秀留学生干部、临床医学专业奖学金获得者等上台接受了表彰。

    2018,国际学生感恩浙大。他们追逐梦想、感知中国、收获满满,书写浙young的精彩。晚会上,他们用优美的歌声、激情的舞蹈、生动的表演向大家展示了留学浙大、精彩纷呈的2018年;他们通过展现各国独特的文化,感恩中国,感恩浙大。

    2018,中外学子交流融合。晚会上,多个节目由中外学生共同合作表演。刚劲有力的武术《龙行天下》由中国、马来西亚及伊朗的同学合作演出,一招一式展现着中华传统武术的精气神;妙趣横生的相声《谁教谁说中国话》由中国和刚果(金)同学联袂上演;民乐小组合奏将《Rolling in the deep》 与中国传统民乐结合,完美体现出中西合璧之美。同时,晚会采取开放派票,在校学生会、研究生会的协助下,吸引了近三分之一的中国学生观众,中外学子的欢聚、交流,营造了一种温暖而欢乐的国际大家庭的新年气氛。

    2018,师生情谊深厚绵长。晚会上,国际教育学院师生同台献艺,用细腻婉转的曲调为我们演绎经典越剧《白蛇传》,带领同学们重温一段唯美的爱情故事;用多种语言一展歌喉,为大家送上新年的祝福。

    最后,在国际学生演唱的《我爱你,中国》、《We are the world》 优美的歌声中,五洲相聚浙大,四海融为一家,晚会顺利结束。

    此次晚会得到了公共体育与艺术部和校广播电视台的指导、协助。

沈丹、周晓玲