• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

共庆新年笑语哗,新罗画彩浙大人

国际学生“五洲聚浙大”方阵参加学生节欢乐大巡游

编辑:admin 时间:2019年01月08日 访问次数:873

    2018年12月31日上午,浙江大学第五届学生节欢乐大巡游在紫金港校区体育馆前拉开帷幕。本次学生节巡游队伍共有分为“大器承乾”“砥砺奋进”“启真厚德”“舞动芳华”“出彩青春”五个主题梯队。校长吴朝晖院士为巡游队伍授校旗和学生节节旗,标志着第五届学生节欢乐大巡游正式启动。校党委副书记郑强主持启动仪式,全体校领导集体出席。

    国际教育学院来自俄罗斯、德国、意大利、苏格兰、美国、乌克兰、马来西亚、韩国、柬埔寨、缅甸、老挝、越南、尼泊尔、蒙古国、泰国、蒙古国、苏格兰、越南、俄罗斯、印度尼西亚、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、也门、伊拉克、瓦努阿图、刚果(金)、贝宁、马里、津巴布韦、汤加、巴西、几内亚比绍、刚果(布)、索马里等30个国家的65名国际学生组成了“五洲聚浙大”方阵在第五届学生节欢乐大巡游上大放异彩。

    65位国际学生盛装出场,他们以浙大为舞台,学习科学知识,体验中国文化,感知中国发展。经过主席台,国际学生用手中的宣传板拼出一幅完整的中国国旗,高举“我们都是浙大人”、“ZJU,一路走来感恩有你”、“I LOVE ZJU”的宣传板,同时高声歌唱《我爱你,中国》,歌声里饱含着他们“今天我以浙大为荣,明天我为母校做贡献”的心声。

    近年来,在学校领导的关怀和老师们的辛勤努力下,我校的留学生教育取得了可喜的发展。尤其是在刚刚过去的2018年,我校国际学生达到7074人,来自全球151个国家。国际学生来自五湖四海不同的国家,却有着共同的名字“浙大人”。在2018年的最后一天,我们欢聚浙大,共同见证2019年的来临。歌舞迎佳节,浙大景物华,愿大家在新的一年,邂逅新的机遇、新的成长,迈向自己梦想的人生。


/沈丹