• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

浙江大学首届本科国际学生招生说明会顺利召开

编辑:admin 时间:2019年01月15日 访问次数:2702

    为加强交流与合作,进一步做好本科国际学生招生工作, 2019年1月11日上午,由浙江大学国际教育学院主办的首届本科国际学生招生说明会于浙江大学紫金港校区举行,来自全国八省市十六所中学的三十多名学校领导和升学负责人参加了此次会议。浙江大学国际教育学院沈杰院长、孙方娇副院长,浙江大学-爱丁堡大学联合学院陈晔副院长、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院王宏伟院长助理、以及国际教育学院和相关专业院系的招生工作负责老师出席了会议。本次招生说明会由国际教育学院孙方娇副院长主持。

    作为主办方和东道主,国际教育学院沈杰院长首先对全体与会嘉宾致以了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢,并介绍了浙江大学基本情况和办学特色、国际学生教育情况和近期取得的成绩。沈杰院长指出,本科国际学生招生工作十分重要,本科生源质量的好坏直接影响我校本科人才培养的质量和效果,本科国际学生生源质量提升,也是目前学校全面推行的“国际学生教育提升计划”的有机组成部分,对于我校的教育教学、国际化水平,乃至“双一流”建设都有着十分重要的意义。沈杰院长希望与生源学校加强沟通联系,共同努力,推进浙江大学本科国际学生招生工作再上一个新台阶。

    随后,国际教育学院招生事务办公室蔡祖森副主任简要回顾了2018年浙江大学本科国际学生招生工作,并就2019年本科国际学生基本招生政策、专业选择、入学要求、申请流程等进行了详细说明。浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院王宏伟院长助理和浙江大学爱丁堡大学联合学院陈晔副院长先后介绍了各自学院实行中外合作办学的英文授课本科双学位项目。两个联合学院均位于浙江大学海宁国际校区。作为浙江大学与世界一流大学的优势学科合作,实行1+X强强联合发展模式的高水平校区,海宁国际校区拥有国际化的一流师资队伍,一流的校园软硬件条件,为创新型、交叉复合型人才的培养提供了有力保障。在本科国际学生招生中,海宁国际校区实行入口严要求、高标准,与海外合作院校保持一致。

    医学院留学生教育办公室黄吉怡副主任和国际教育学院对外汉语教学中心施虹主任也结合自身教学管理经验,先后对最受国际学生欢迎的两个本科特色项目——医学院英文授课临床医学专业(MBBS项目)和国际教育学院汉语言(留学生)专业的具体情况进行了生动介绍。两个项目经过多年发展,在不断打磨的过程中,逐步完善,形成了科学严谨的培养方案,规范完善的管理制度和全方位育人培养模式,受到了相关教育主管部门的高度肯定。


    最后,来自刚果(金)的管理学院工商管理专业大一学生克里象和来自马来西亚的医学院MBBS毕业班学生陈姝吟和大家分享了在校期间的学习生活经历和心得体会。两位同学幽默的话语和丰富多彩的经历赢得了在场老师们的掌声和鼓励。

    本次招生说明会与会各方围绕浙江大学本科国际学生招生工作进行了深入、全面的交流和讨论,我们相信在各生源学校的协助配合和支持帮助下,一定会有更多求真务实、追求卓越的国际学生来到美丽的求是园求学深造,为这个多样融合的国际化大家庭增光添彩。

                                                                        文/子菲