• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

2019年春季浙江大学国际学生开学典礼举行

编辑:admin 时间:2019年03月01日 访问次数:1162

    3月1日,2019年春季浙江大学国际学生开学典礼在玉泉校区永谦学生活动中心举行。全球各地200多名新加入浙江大学大家庭的国际新生以及国际教育学院的相关老师们参加了开学典礼。开学典礼由国际教育学院副院长唐晓武主持。

    国际教育学院院长沈杰在开学典礼中致辞。他首先代表浙江大学向来自五洲四海的新同学们表示了最热烈的欢迎。典礼中沈杰还对即将在求是园开始学习生活的国际学子们提出了殷切希望:“希望每一位同学都能充分利用浙大求是创新的学习氛围,获取知识,成就未来;积极参加学校各项活动,和中国同学以及来自其他国家的国际学生加强交流,互助友爱,感受友谊的珍贵和思想碰撞的力量,为国际化校园建设做出贡献。”

    国际教育学院副院长卢正中为国际学生新生做始业教育。他精心准备了PPT,图文并茂、形象生动地给新生们上了“开学第一课”,详细介绍了国际教育学院各内设机构的行政职能,并就国际新生们涉及的签证、住宿、就医、医疗保险、校纪校规、考勤等更各方面的注意事项做了言简意赅的说明 ,以帮助学生们快速了解和适应来校后的学习和生活。

    国际教育学院还特意邀请了杭州市出入境管理局的警官来到现场为新生们做法律法规和安全教育的宣讲。出入境的警官对国际学生们最为关注的签证及护照相关问题做了权威的说明,并就外籍人士在杭学习生活需要遵守的法律法规及在杭的人身财产安全问题给出了提示和建议。通过这样的宣讲,国际新生们在杭州的学习和生活将更加安心和愉快。

    浙江大学2019年春季共招收国际新生350余人,已有约300人于2月22日及25日两日内完成了新生开学报到注册,后续还将有部分学生陆续来校报到注册。


(文:周晓玲/图:周晓玲 子菲)