• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

国际教育学院副院长徐为民出席2011级MBBS新生见面会

时间:2011年10月17日 访问次数:1438

1014下午,2011MBBS新生见面会暨MBBS年度优秀学生颁奖仪式在医学院教工活动中心举行。国际教育学院副院长徐为民、医学院常务副院长罗建红、医学院副院长黄河、沈华浩及医学院高级顾问李摩西先生等相关领导和老师出席了见面会,并为2010~2011学年度优秀学生颁奖。

 

 

见面会由医学院国际合作与交流办公室主任余海教授主持。首先,徐为民副院长代表浙江大学国际教育学院对来自19个国家的90位新同学的到来表示热烈欢迎,并向大家简单介绍了国际教育学院的基本情况。他殷切希望,各位同学能在美丽的浙江大学学习知识,结识朋友,丰富自己的人生经历,开启一个幸福快乐的人生旅程。

 

随后,医学院副院长沈华浩和医学院高级顾问李摩西先生相继发言。李摩西先生告诫学生,每一个国家都有好的方面和不好的方面,他希望各位同学在中国学习优秀的经验,也为自己的国家竖立一个良好的形象。他还引用乔布斯的名言“Stay hungry, stay foolish”激励大家,希望同学们保持一颗“求知若渴,虚心若愚”的心,努力学习、不断进取。

 

 

最后,国际教育学院副院长徐为民、医学院副院长黄河、沈华浩和医学院高级顾问李摩西先生分别为各年级获得“2010~2011学年度优秀学生”荣誉的学生颁奖,并一一合影留念。

颁奖仪式结束后,师生们举行了冷餐会,大家进行面对面的亲切、友好交流,留学生们的文艺表演将见面会的氛围推向高潮。

 

 

                                         (撰稿、摄影:叶文)