• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

西澳大利亚大学孔子学院院长Philip Kirchlechner访问浙江大学

时间:2011年10月13日 访问次数:1110

20111011,西澳大利亚大学孔子学院院长Philip Kirchlechner副教授顺访了中方合作单位浙江大学,浙江大学国际教育学院院长王立教授、国际教育学院刘辉副院长以及对外孔子学院事务联络的陈亚秋副教授参加了会谈。

王立院长首先对Philip Kirchlechner先生今年就任孔子学院院长以来第一次到访浙江大学表示了热烈欢迎,并对浙江大学的整体情况做了简单介绍。Philip Kirchlechner先生也介绍了西澳大学孔子学院在办学策略上的调整,今后的工作重点将从面向市民和中、小学推广汉语言和中国文化逐步扩大为面向公司管理人员、政府官员和旅游业人士的中国文化培训,通过孔子学院这个平台,构架文化交流和相互学习的桥梁,促进商务贸易关系更加融洽。特别是今年年底前即将开通的广州到佩斯的直飞航班,使得旅游业对了解中国文化的需求更加明显。因此,Philip对中方合作院校向孔子学院派遣中方院长和汉语教师也提出了需要用英语开设讲座,同时对课堂教学水平、讲课内容、知识结构、行政管理能力都提出了新的要求。

会上,双方还商讨了下一届孔子学院理事会召开的时间和地点。

同时,Philip Kirchlechner先生还与浙江大学即将派往西澳大学孔子学院担任副院长和汉语老师的候选人见面、交谈。最后,还与经济学院副院长蒋岳祥教授进行了交流,希望能够开展一些合作和讲学。

这次顺访时间虽短,但双方通过沟通,加强了相互了解,高效完成了预定商谈的内容。

 

                     (文  陈亚秋    摄影 王坚)