• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

美国Central College校长一行访问国际教育学院

时间:2011年10月21日 访问次数:1328

        1020上午,美国Central College校长Mark L. Putnam教授夫妇和副教务长Lyn Isaacson女士一行三人在Central College中国项目主管李淑敏教授的陪同下,访问了浙江大学国际教育学院。校长一行首先旁听了一堂汉语课,之后和国际教育学院院长王立教授进行了会谈,汉语国际推广办公室和教务办公室的相关老师会谈时在座。    

        王立院长对Central College校长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江大学和国际教育学院近年的发展情况,感谢Central College对我院长期的信任与合作,并希望未来开展更多的合作与交流。Putnam校长赞赏了我院对外汉语教师的教学水平,衷心感谢我院多年来对Central项目学生的培养和照顾,表达了今后加深和拓展合作领域的愿望。随后双方就短期合作项目进行了洽谈,并在对美国企业员工进行汉语培训的合作上达成了初步意向。

Central College建于1853年,是一所四年制私立文科院校。该校自1965年起向学生开放了国际学习项目,强调跨文化研究,迄今已在法国、奥地利、西班牙、英国、墨西哥、中国、荷兰设立了8个海外学习中心。我校自1991年起接收该校学生来校学习汉语言文化,是该校目前选送学生前来中国学习汉语的唯一合作院校。

 

                                                                                                                              (文/图:林轶青)