• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

浙江大学代表团赴上海参加“中日青年交流中心”首次五校联席研讨会

时间:2011年10月28日 访问次数:1251

201110141015,“中日青年交流中心”首次五校联席研讨会在复旦大学逸夫科技楼多功能厅举行。我校张土乔副校长带队,国际教育学院王立院长、刘辉副院长、校基建处朱宇恒副处长、发展联络办顾玉林副主任等共同参加了此次会议。研讨会有来自北大、清华、浙大、复旦、上海交大5所高校的代表、捐赠方代表、日本友人等100余人。

 

位于浙江大学紫金港校区的中日青年交流中心(在建)是曹其镛先生家族向浙江大学捐资2000万人民币建设的项目。为了加强中日青年间的交流和相互了解,曹先生决定在浙江大学等五所高校捐建中日青年交流中心。为了更好地建设五校的中日青年交流中心,曹其镛先生建议各校间加强联络,并选择在上海召开首次五校联席研讨会。

张土乔副校长就浙江大学中日青年交流中心建设规划情况作了专题报告。从交流中心的前期设计方案到具体的建筑技术指标、建设流程都做了细致解说,得到了参会代表的高度认可。

随后,国际教育学院刘辉副院长就交流中心运营管理规划做专题汇报。以“一个宗旨、一个平台、一个家”为理念,刘辉副院长系统阐述了中日青年交流中心体现的内涵、承担的责任、塑造的氛围,详细介绍了交流中心下一步的组织结构和管理设想,报告内容得到代表们的赞同。

曹其镛先生对浙江大学为中日青年交流中心所作的细致工作表示感谢,相信中日青年交流中心的建成对增进中日两国友谊,促进青年文化交流必将起到积极作用。