• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

喜报丨国际学生英语支教团荣获“浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动十佳团队”称号

编辑:admin 时间:2019年11月05日 访问次数:416

    111日,浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动十佳团队答辩会在紫金港校区临湖报告厅举行。国际学生赴贵州湄潭暑期社会实践英语支教团从全校670支队伍中脱颖而出,以第三名的好成绩荣获“浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动十佳团队”荣誉称号。

答辩现场,英语支教团队长、澳大利亚籍2019届医学院毕业生江添文和管理学院大三学生印度籍安妮代表团队进行汇报。他们从团队介绍、实践内容、亮点特色、实践成果、媒体报道等五方面介绍了国际学生英语支教团在贵州湄潭的实践情况,全面展现了国际学生社会实践团队的精神风貌。

国际学生2019年赴贵州湄潭暑期社会实践英语支教团是我校首支全部由国际学生组成的大学生暑期社会实践团队。10名团队成员分别来自美国、澳大利亚、俄罗斯、比利时、乌克兰、韩国、印度、也门、智利等9个国家。国际学生发挥英语语言优势,以浙大西迁办学场所、反映当地经济社会发展和人文历史的窗口为课堂,以夏令营的形式,与湄潭求是高级中学学生结对子开展英语支教活动。

此次社会实践以“感知中国,感受西迁,感恩湄潭”为主题,国际学生携手湄潭学子,回顾西迁校史,重温求是精神;感知中国发展,感悟多采人文,体验西部魅力;感恩湄潭情谊,促进中外交流,拓展国际视野,取得了显著成效。活动期间,学院微信公众平台发表系列报道11篇,并且得到了“团中央创青春平台”、“搜狐网”、“浙江省学联”等多家省市级以上媒体的报道,产生了广泛的社会反响。

开展暑期社会实践活动是我校国际学生人才培养和加强国际学生思想教育的一个有益尝试和重要探索。实践团队荣获“浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动十佳团队”称号,对于参与的国际学生来说,既是一个重要荣誉,更是一种激励力量。我们将再接再厉,努力将国际学生英语支教暑期社会实践活动打造成一个品牌项目!

文丨姚冰欣

图丨吕香凝、国际学生英语支教团