• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

国际学生赴贝达药业参观学习

编辑:admin 时间:2019年12月02日 访问次数:434

     为进一步加强国际学生创新创业工作,1129日,学院组织国际学生赴余杭区高新技术企业——贝达药业股份有限公司参观访问。来自印度、尼泊尔、韩国、泰国、马来西亚、伊朗、墨西哥、孟加拉、印尼等13个国家的26名国际学生参与了此次企业参访活动,学生事务办公室朱学诚老师带队参加。

贝达药业股份有限公司创立于2003年,是一家以自主知识产权创新型药物研发为核心的国家级高新技术企业,产品聚焦于恶性肿瘤、糖尿病、心脑血管病等严重疾病,曾获得国家科技进步一等奖、中国工业大奖等荣誉。

在企业展厅,贝达药业贴心安排了一位英语讲解员为大家介绍公司的概况与发展历程。在技术人员的陪同下,同学们深入参观了贝达药业的研发中心和生产车间,从走廊上徒步参观了玻璃门内的生产实验过程。技术人员介绍了小分子靶向药物的生产技术和相关流程。

参观活动结束后,企业还特别邀请了余杭区外事顾问为同学们带来国际学生就业政策专题报告,详细讲解了余杭区的外籍人才政策和创业优惠政策。同学们表现出了浓厚的兴趣并积极参与交流讨论。

同学们纷纷表示这是一次非常有意义的活动,国际学生对学校创新创业教育,对中国高等教育积极的创新导向和良好的创业环境有了更清晰的认识,特别是中国医药行业的发展有了进一步的了解。同时,通过企业实地访问和交流,同学们对自己未来的职业发展方向进行了更深入的思考。

 

文/巴桑