• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我院成功举办“短期汉语课堂教学案例分析交流会”

编辑:admin 时间:2019年12月03日 访问次数:238

    1123日上午,“短期汉语课堂教学案例分析交流会”在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆会议室成功举办,此次交流会由浙大国际教育学院联合北京语言大学出版社共同举办,来自全国12个省份39所院校的156名一线对外汉语教师及相关学院领导参会。

首先,国际教育学院院长沈杰教授致欢迎辞,沈院长对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,向会议的演讲专家和参会嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持浙江大学汉语国际教育事业发展的北京语言大学出版社和省内外各兄弟院校表示衷心的感谢。

接着,四场学术报告异彩纷呈,讨论热烈。北京语言大学汉语速成学院院长苏英霞教授对汉语课堂教学做深入的案例分析报告。复旦大学纪晓静、北京语言大学王艳两位优秀教师分别针对短期汉语课堂中最受关注的综合课和口语课教学进行案例演示,并请苏英霞教授做专业点评。《世界汉语教学》主编张博教授就汉语教学研究与论文写作做了专题讲座。这是一次学术的盛宴,在场的参会嘉宾纷纷向演讲专家提问,现场互动不断。 

       

最后,北京语言大学出版社总编辑郭风岚教授对此次交流会做了精彩的总结发言。

国际教育学院教学副院长唐晓武教授、施虹主任,北京语言大学总编辑助理陈维昌博士、付彦白主任、崔谦朔副总经理等出席会议。

 

 

(文:吴剑)