• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

表彰 | 为国际学生英语支教团点赞!

编辑:admin 时间:2019年12月19日 访问次数:543

 

共铸辉煌七十载,青春奋进新时代。1213日,浙江大学2019年暑期大学生社会实践总结表彰大会在紫金港校区求是大讲堂举行。我院收获满满,共获得四项荣誉。

我院首次组织国际学生参加暑期社会实践,即因组织有效,影响广泛,效果明显,荣获“浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动优秀组织奖”;国际学生英语支教团以第三名的好成绩获得“浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动十佳团队”荣誉。同时,英语支教团队长、澳大利亚籍2019届毕业生江添文荣获 “浙江大学2019年暑期大学生社会实践活动先进个人”,叶文老师荣获“优秀指导教师”。

        

表彰大会上,校党委副书记邬小撑出席并讲话。邬小撑副书记指出,社会实践是大学生接触社会、了解国情、增长才干、磨练意志的有效载体。2019年,浙江大学组织了670支暑期社会实践团队,共计有9303名学生、718名教师奔赴全国各地和海外,开展形式多样、内容丰富的实践活动,取得了丰硕成果。同时,也涌现出了许多优秀的团队。邬小撑副书记高度肯定了老师们和同学们所做的贡献,并向取得优异成绩和获得表彰的先进集体、先进个人表示祝贺!

我院组织的国际学生赴贵州湄潭暑期社会实践英语支教团作为三支优秀社会实践团队代表之一,在表彰大会上本色出演进行展示。同学们带领大家重温了在贵州湄潭那段难以忘怀的美好经历。他们走进文庙,了解当年浙江大学西迁办学,竺可桢校长带领师生来到湄潭的校史故事;走进茶园,一起采茶,分享不同国家的茶文化;与湄潭求是高级中学师生一起,以结对子的方式,全天候练习英语口语。七天的“老外陪你说英语”夏令营,深受湄潭师生欢迎,不仅促进了中外学生的文化交流,拓展了湄潭学生的国际视野,也改变了他们对英语学习的看法,激发了英语学习的强烈兴趣。国际学生也收获颇丰,除了代表浙大学子感恩湄潭,社会实践是国际学生开展校史教育、爱校荣校教育的创新形式和有效探索,更是国际学生感知西部、感知中国教育的生动课堂和有效载体。

        

通过此次社会实践总结表彰大会,我院将进一步总结经验,再接再厉,与浙江大学国际学生社会实践基地湄潭求是高级中学加强合作,共同将国际学生英语支教社会实践打造成一个具有特色和教育意义的品牌活动,翻开浙大与湄潭友谊长存的新篇章!

 

| 林玉敏

| 蔡汉铭