• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我院那东同学荣获2019“汉语桥”全球外国人汉语大会配音比赛铜奖

编辑:admin 时间:2019年12月23日 访问次数:916

 

1220日下午,2019“汉语桥全球外国人汉语大会——中文影视作品配音比赛总决赛在北京华远企业中心C座演播厅正式举行。本届配音比赛自20199月启动以来,吸引了来自58个国家49所院校的358位选手参赛,参赛作品达459个。经过专业评审团评选,最终有14位选手入围总决赛。

我院汉语言4-2班来自保加利亚的那东同学在此次比赛中表现优异,他的配音作品《疯狂动物城》在众多选手中脱颖而出,成功入围总决赛。那东同学在总决赛中发挥沉稳,在为电影《寒战》中由梁家辉饰演的李文斌配音时,他生动形象地再现了该角色由于情绪激动而引起的声音变化,他的配音受到了专业评委的高度评价,最终斩获铜奖一枚。

学院领导高度重视此次配音比赛总决赛,教学中心指定了那东同学的任课教师吴剑博士担任其指导老师,在参赛前和正式比赛的过程中对其进行专业指导。由于吴剑博士细致认真的指导工作,本届配音比赛组委会授予其优秀指导教师荣誉证书。

2019“汉语桥全球外国人汉语大会——中文影视作品配音比赛由孔子学院总部、中央广播电视总台联合主办,汉语桥俱乐部、网络孔子学院承办。旨在通过给中国经典影视作品配音,激发外国青年学习汉语的热情和兴趣,加深对中国语言和中华文化的理解。

 

(文/图:教研组)