• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

共话共商,携手促进我校国际本科生招生工作——2020年浙江大学国际本科生招生说明会顺利召开

编辑:admin 时间:2019年12月23日 访问次数:752

 

为吸引更多优秀国际学生攻读我校本科学位,加强与生源中学的常态化联系,1220日上午,浙江大学2020年国际本科生招生说明会在紫金港校区举行。来自全国各省份近20所中学的校领导和升学负责人参加了此次会议。浙江大学国际教育学院孙方娇副院长,浙江大学爱丁堡大学联合学院陈晔副院长,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院助理教授崔佳欢老师,以及国际教育学院和国际联合学院相关科室老师出席了会议。会议由国际教育学院招生事务办公室徐晓航主任主持。

会议伊始,国际教育学院孙方娇副院长向远道而来的嘉宾们表示热烈的欢迎。孙方娇副院长从浙江大学办学基本情况出发,着重介绍了学校为更好地服务于国家战略和双一流建设目标而全面推进“国际学生教育提升计划”,深化国际学生管理机制体制改革;分享了学校在提升国际学生生源质量、优化层次结构、创新教育教学方式等方面取得的最新进展。她表示,国际本科生的招生和培养离不开生源中学的大力支持,希望以招生说明会为平台,和生源中学进一步密切交流、增进沟通,共同推进我校国际本科生教育事业的新发展。

随后,国际教育学院招生事务办公室蔡祖森副主任以详细的数据信息和图表分析回顾了2019年我校国际本科生招生情况,并着重介绍了2020年度国际本科生招生政策,针对政策上的新变化一一加以说明。

会议特别邀请海宁国际校区两所合作办学联合学院代表,向与会嘉宾介绍我校特色鲜明、培养优势突出、国际化氛围显著的英语授课双学位项目。浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJU-UIUC)助理教授崔佳欢老师阐述了UIUC在工科国际化人才培养上的优势。浙江大学与UIUC强强联手,汇聚全球精英,开展科学研究,培育青年翘楚。陈晔副院长特别强调了国际校区“浙大PLUS”的优势,分享了浙江大学-爱丁堡大学联合学院的生物医学和生物信息学两大专业的前景和具体的招生政策、流程等。

国际教育学院对外汉语教学中心施虹主任用多年实践经验生动讲述国际本科特色项目——汉语言(留学生)专业的招生、选拔、教学、实践、就业等环节。该项目经过多年打磨,形成了完整的培养体系,更加契合国际学生的发展需要。

会议最后,来自匈牙利的丹尼斯同学和来自马来西亚的黄雯仪同学结合自身专业学习,分享在浙大留学的故事。两位同学都表示浙江大学教学资源丰富、师资力量强大,同时多元化的校园氛围、多样化的实践平台以及便利的校园服务等,大大提高了国际学生的跨文化适应性,有助于更好地实现自我发展。

2020年浙江大学国际本科生招生说明会是学校举办的第二届国际学生招生说明会,随着招生说明会顺利召开,各生源中学负责人与我校师生再次齐聚紫金港,共叙友谊,共话合作,共商发展。

 

(文:章君艳)