• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

中国教育国际交流协会 “双一流”建设高校国际交流分会一届二次会员大会暨一届二次理事大会在京顺利举办

编辑:admin 时间:2019年12月30日 访问次数:539

     1227日,中国教育国际交流协会“双一流”建设高校国际交流分会(以下简称“双一流”分会)一届二次会员大会暨一届二次理事大会在北京理工大学中关村校区举办,教育部国际合作与交流司副司长徐永吉,“双一流”分会理事长、浙江大学副校长何莲珍,“双一流”分会副理事长、南京大学副校长王振林,北京理工大学副校长王博,中国教育国际交流协会秘书处副秘书长沈雪松和国际合作部主任傅博等出席会议。会议由王振林副理事长主持。

 

         会议首先由徐永吉副司长做关于教育外事工作会议有关精神及教育对外开放的专题报告。徐永吉副司长传达了不久前召开的全国教育外事工作会议的主要精神,总结了自党的十八大以来教育外事工作取得的成就,分析了当前工作面临的新形势。

随后,大会审议通过了单位会员加入分会、第一届理事会理事增补、第一届理事会副理事长调整和增补及分会秘书处副秘书长增补提案。何莲珍理事长做了2019年分会工作总结报告和2020年分会工作计划报告。会议最后由傅博主任介绍了2020年中国教育国际交流协会与澳大利亚、美国、日本、南非和中东欧等国家拟开展的合作项目,希望通过提供高质量国际交流合作平台,协助分会各会员高校有效推动“双一流”建设中的国际合作与交流。

此次会议由“双一流”建设高校国际交流分会秘书处和北京理工大学国际交流合作处共同承办,北京大学、清华大学等共50余所高校70余名代表参加会议。

文/刘香露