• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

五洲聚浙大,祝福中国——国际学生参加浙江大学第六届学生节欢乐大巡游

编辑:admin 时间:2020年01月07日 访问次数:229

 

1231日上午,浙江大学第六届学生节欢乐大巡游活动在紫金港校区举行。校党委书记任少波、校长吴朝晖为巡游队伍授旗,在场全体校领导和学生代表共同启动了第六届学生节欢乐大巡游。

国际教育学院来自马来西亚、新加坡、印度尼西亚、韩国、蒙古、贝宁、巴基斯坦、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、越南、缅甸、阿富汗、格鲁吉亚、柬埔寨、泰国、伊朗、阿塞拜疆等19个国家的40多位国际学生组成了“五洲聚浙大,祝福中国”方阵在欢乐大巡游中压轴出场。

40多位国际学生代表着2019年在校学习的150多个国家的7000多名国际学生。他们怀着留学中国、留学浙大的梦想而来,在浙大这个国际化的大家庭里,学习科学知识,体验中国文化,感知中国发展;他们喊出“我爱你浙大”的心声,引吭高歌,用最美的歌声祝福新中国成立70周年,祝福浙大,祝福2020

近年来,在学校领导的关怀和老师们的辛勤努力下,我校的留学生教育取得了可喜的发展。在刚刚过去的2019年,我校国际学生达到7131人,来自全球157个国家。国际学生来自五湖四海不同的国家,却有着共同的名字“浙大人”。在2019年的最后一天,五洲齐聚浙大,共同见证2020年的来临,愿大家在新的一年,只争朝夕,不负韶华,收获新的成长。