• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

云上相约,梦想启航——2020届国际学生毕业典礼隆重举行

编辑:iczu.admin 时间:2020年07月09日 访问次数:2474

    从浙出发,走向世界。77日下午,浙江大学2020届国际学生毕业典礼于国际教育学院大楼西侧广场隆重举行。这是一场特殊的毕业典礼,首次采用“云端”直播方式,面向全球国际毕业生进行现场直播。除了现场的80余位毕业生外,另有250余位毕业国际学生以在线方式参加了典礼,同时,典礼还吸引了3500余人次的学生和亲友在线观看。

浙江大学副校长何莲珍出席典礼并致辞。

毕业典礼由国际教育学院院长沈杰主持。典礼开始前,浙大版《你笑起来真好看》、国际学生抗“疫”纪念短片和毕业生纪念片通过直播放送。视频中,毕业生们分享了在浙大的成长和感悟,在校师生为他们送上了最诚挚的祝福。

 何莲珍副校长带来了亲切致辞,她为所有到场或未到场的国际学生毕业生们感到骄傲,并送上了最诚挚的祝贺。何校长表示,浙江大学始终矢志不渝地担当人类文明进步发展的使命,为了人类更加美好的未来而不懈努力。她对所有毕业生们提出了三个希望:坚守责任,将所学为时代所用;发挥优势,搭建文化桥梁;全面发展素质和人格,正视改变、勇敢无惧。

何校长表示,“面对将有更多不确定性的后疫情时代,我相信,你们必然不会辜负在浙大的所学所思,你们必将奋起成为各行各业的佼佼者,成为引领未来的浙大人,你们必将在摸索探寻中成就更完美的自己,为构建更美好的世界贡献智慧和力量!”

浙江大学国际教育学院汉语教师陈敏老师作为教师代表发言,她表达了对汉语教育事业的热爱和自豪,多年的讲台人生让她感受到“汉语”让她与来自世界各地的同学彼此靠近,心意相通。她以习近平总书记的“天道酬勤,春华秋实”寄语毕业生,祝福大家秉承浙大精神,带着自信和热情迎接光明未来。

随后,来自国际商务专业的罗马尼亚籍硕士毕业生劳拉作为毕业生代表发言。劳拉同学用三个关键词“求是创新”、“拥抱世界”和“心怀感恩”分享了自己的浙大故事。在浙大,她代表学校主持了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼;在浙大,她感受到“来自五湖四海的文化色彩,它们在碰撞中融合,在融合中绽放”;在浙大,因为被关心、被帮助,她学会回报社会,时刻保持一颗感恩向善之心。

典礼最后,何校长、到场嘉宾与2020届毕业生分批合影留念,镜头定格了这个难忘的时刻,而各位毕业生们的精彩才刚刚开始。

国际合作与交流处副处长陈伟英,本科生院教务处副处长刘有恃,研究生院研究生招生处副处长王征,国际教育学院副院长唐晓武、徐莹、卢正中、孙方娇等领导以及教师代表出席此次典礼。

为营造线上线下的毕业新气象,国际教育学院创新方式方法,为毕业生们准备了多重惊喜,让许多毕业生在云端也感受到浓浓的毕业氛围。师生祝福视频、机票签名墙、趣味自拍板、主题喷绘、“I ❤ 浙大”造型台、“从浙出发,走向世界”大型拍照桁架……典礼结束后,为校内毕业生准备了精致的茶歇,供他们谈心交流。