• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我院代表在“变革与创新:疫情之下来华留学工作”学术研讨会上发言

编辑:iczu.admin 时间:2020年11月11日 访问次数:1106


 

117日,变革与创新:疫情之下来华留学工作学术研讨会在扬州举行,本次研讨会由中国高教学会外国留学生教育管理分会主办,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究会、扬州大学承办。来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等160多所高校的240名线下代表和600余名线上代表参加了研讨会。

此次会议旨在谋求新冠疫情形势下来华留学教育新发展,化危机为动力,探索来华留学教育管理工作提质增效的新路径,构建来华留学教育管理的新模式,为新形势下国际学生教育管理研究工作提供智力支持。

    大会共设四场主题发言,三场分论坛。招生事务办公室副主任蔡祖森老师应邀在第二分论坛上发言,题为《疫情之下来华留学生招生工作的突破与创新》,从完善招生宣传工作体系、优化招生工作流程、加强院系协同联动、开拓特色学位项目等方面对浙江大学国际本科生招生工作进行总结分析,努力寻求疫情形势下来华留学生招生工作的新突破。

    教学事务办公室副主任蔡丹老师应邀作第四场大会发言,题为《疫情催生国际学生线上教学模式的转变—以浙江大学为例》,以浙江大学疫情期间国际学生线上教学模式的转变为例,阐述在疫情防控的不同阶段,如何充分利用现代信息技术,转变教学模式,重建线上教学秩序,确保国际学生教学“不停教、不停学”。

文:蔡丹