• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

寄情山水 愉悦身心——记国际教育学院教职工疗休养活动

编辑:iczu.admin 时间:2020年11月17日 访问次数:816


 

趁阳光正好,趁秋风不燥,1113-15日,国际教育学院组织教职工开展本年度疗休养活动。三天两夜的疗休养时光,教职工们沉醉在秋日如诗如画的江南山水间,身心十分愉悦。

13日下午,教职工们一行人乘车来到德清下渚湖国家湿地公园。这里是中国最美湿地保护区,是江南最大的天然湿地。这里,港叉交错,芦苇成片,湖水清澈,野鸟群息,水生动植物遍布,至今仍保持了自然质朴、原始野逸的江南水乡风貌。每年深秋初冬之际,下渚湖“苇风芦影,丹桂飘香”,秋风阵阵,芦絮飞舞,风中夹带着丹桂花香,泛舟下渚湖,看芦花纷飞,令人心旷神怡……

参观完下渚湖国家湿地公园,经过一个多小时的盘山公路,老师们于13日傍晚时分顺利抵达德清莫干山。莫干山因春秋末年,吴王阖闾派干将莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,是中国著名的休闲旅游及避暑胜地。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,它虽不及泰山之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有江南第一山之美誉。

在莫干山上的两天时间里,身心无比放松。清晨,习惯早起的老师们相邀三五成群,爬上旭光台去看看莫干山的日出;白天,所有的老师们一起游览风景秀丽的芦花荡公园、清幽雅静的武陵村、荡气回肠的剑池飞瀑、气势雄伟的滴翠潭;傍晚,喜欢散步的老师们一起漫步在莫干山的游步道上,尽情享受深山的静谧和天然大氧吧的清新……莫干山上的每一处景致都那么引人入胜,每一寸时光都那么轻松自在。

1115日疗休养的老师们来到了本次疗休养的疗休养的最后一站——德清义远有机农场。这里是莫干山脚下一处拥有2000亩土地的自然有机天地,农场与自然和谐共处,复原大地应有的生生不息生命力。老师们看可爱的奶牛和母鸡们在种植着牧草、药草和苜蓿草的自由牧场里自由觅食、晒太阳;看有机蔬菜园里花椰菜、红根甜菜和贝贝南瓜等当季蔬果在地里、在枝头快乐生长;老师们还在有机稻田里当了一回农民,体验了一把割稻和打谷,感受丰收的忙碌和喜悦。

  三天的疗休养活动圆满结束。在美好的季节和景色里,在丰富的游览和体验活动中,教职工们让自己的心灵得到了一次愉悦的旅行。本次疗休养活动既增进了同事之间的了解,又增加了本单位教职工的集体凝聚力,大家纷纷表示在今后将以更加积极饱满的工作热情服务学院,为学校的国际教育事业贡献一己之力,共同创造更加美好的明天。

文:周晓玲