• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

师生总动员,欢乐迎新年

编辑:iczu.admin 时间:2021年01月05日 访问次数:733


 

20201231日下午,国际教育学院2021新年师生游园会在紫金港西区留学生食堂举行。国际教育学院全体教职工和学生代表参加了活动,中外师生欢聚一堂,喜迎新年。

根据美食品尝、文化体验、游戏和节目表演等内容环节,游园会现场分“能量加油站”、“文化体验吧”、“快乐大本营”和“乘风破浪秀”四个区域进行。

在“能量加油站”,师生一起“包饺子”,韩国、墨西哥等国家学生现场制作韩国紫菜包饭、墨西哥玉米卷等,各种美食吸引师生纷纷驻足品尝。

“文化体验吧”被红灯笼、中国结点缀得充满浓郁年味。在这里师生共同体验写福字、猜灯谜、画脸谱,用最传统的方式展现中国传统文化魅力。

“快乐大本营”设置了定点套圈、定点掷球和转呼啦圈等游戏项目,现场欢声笑语,气氛热烈。

 

在“乘风破浪秀”,老师和同学们带来了形式多样的歌曲表演、乐器演奏和集体舞蹈,中间穿插互动游戏和抽奖环节,将现场欢乐氛围不断推向高潮。

活动最后沈杰院长为大家送上新年祝福,感谢学院全体师生在这不平凡一年里的辛苦付出,大家用拼搏和奉献铸就了充实而难忘的2020,祝愿2021更加美好。

 

/李洋